Из жизни

История одной дезинфекции

18 мая в геронтологическом центре «Вишенки» коронавирус выявили у 52 сотрудников и 10 постояльцев. После этого начались странные метания тек, кто так или иначе ответственен за резкое ухудшение эпидемиологической обстановки в регионе.

В сети появлялись новости об увольнении начальника Департамента по здравоохранению Е. Войтовой, ближе к вечеру стали писать о том, что те новости – фейк, увольнять никого не будут, а параллельно были приняты хоть и немного запоздалые, но все-таки меры.

Появились новости и репортажи о том, как «СпецАвто» провела обработку посёлка Вишенки специальными дезинфицирующими растворами, гордо заявив «мы сделали!»  А в социальных сетях можно увидеть другие фото и оценить работу с иного ракурса – одна машина и бегающие вокруг нее люди, активно снимающие происходящее. Жители поселка негодуют, ведь по их словам «помыли пятачок и за первым домом травку подстригли», а вот о подъездах многоквартирных домов, где проживают, в том числе, и сотрудники центра, забыли, а может просто не захотели вспоминать.

Также в редакцию поступают возмущенные комментарии происходящего от жителей: «Устроили цирк, обработку нужно было проводить ещё в апреле, когда началась эта эпидемия и не один раз. Зачем вызывать телевидение и пускать людям пыль в глаза! Любят наши чиновники делать показуху, неужели нельзя просто приехать и все обработать? Не смешите людей».

Так стоит ли заострять внимание и гордиться тем, что обязаны делать и так, несмотря на наличие или отсутствие камер и репортеров? Делать своевременно, максимально быстро, качественно и без показухи.

А. Кирсанова

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх