Новости

Единороссы в Ярцево довели президентский спорт до ручки

Долгое время из-за отсутствия финансов помещение зала борьбы использовали как склад. 

Многим любителям дзюдо известно это спортивное сооружение на улице Ольховская, рядом с медицинским центром “Эстет”. В начале двухтысячных годов это помещение после лихих 90-х капитально отремонтировали спонсоры – предприятие “Аркада”, под руководством ныне покойного Александра Гаяновича Исламова. Светлая ему память! 

Казалось бы, получив прекрасное спортивное сооружение в заново “рождённом виде” осталось только добиваться, что бы побольше детей и молодёжи осваивали любимое единоборство президента. Ведь дзюдо одно из эффективнейших способов самообороны, и оно всегда пригодится и тем парням, которые идут в армию. Укрепляет и тело и дух. Казалось бы, надо только поддерживать и содержать в надлежащем виде спортивный объект.

За работу детских спортивных школ, в том числе за содержание зала борьбы, отвечает районный совет депутатов, который на 100 % нашпигован депутатами от плохоправящей партии. В наши дни повторилась старая история. После советских времен в 90-е, захирела спортивная инфраструктура. “Аркада” благодаря личной приверженности А.Исламова дзюдо спасла зал борьбы от развала. И затем, местное отделение партии “Единая Россия” под руководством Ольги Васильевой и депутаты районного совета депутатов, среди которых, в том числе, даже директор ДЮСШ вновь довели помещение до ручки.

Сейчас, благодаря участию председателя Смоленской областной Думы Игоря Васильевича Ляхова, который возглавляет попечительский совет Федерации дзюдо Смоленской области, финансирование временно  появилось.

 На фото: председатель спортивного клуба “Медведь” Владимир Грузнов, сенатор Франц Клинцевич, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, депутат Смолоблдумы Ольга Васильева

Единороссы обещают, что к выборам зал борьбы будет подготовлен к приёму юных спортсменов. Это было сказано в присутствии сенатора Совета Федерации от Смоленской области Франца Клинцевича, побывавшего в нашем городе. Вот на каком высоком уровне решается вопрос обычного ремонта спортивного сооружения! Смешно и глупо выглядит этот предвыборный “пиар”. Для Ольги Васильевой этот пиар, (создаётся такое впечатление), вообще как наркотик. Если она является депутатом Смоленской областной Думы, возглавляет комитет по социальной политике, а ранее была заместителем губернатора А.Островского по социальным вопросам, почему не смогла просто записать строчку в бюджете по статье детский спорт, в которой бы было достаточное количество денег на рутинное содержание спортивных сооружений в каждом учебном году.Интересно, что бы сказал В.Путин, узнав про склад в зале борьбы в городе Ярцево?


13 сентября 2020 года избирателям предстоит поставить оценку депутатам Ярцевского районного совета на выборах райсовета. Если жители Пионерного вновь выберут диван, они отдадут своё право выбора жителям дома престарелых, а это значит, что вновь детский спорт будет на обочине жизни. 

В. Бухалов , сайт Ярцево.Ру

Фото: smolensk.er.ru 

Популярные новости

Лента новостей

Вверх