Общество

Голосуем за Конституцию – получаем царя?

Ушел в прошлое июль 2020 года, месяц, отмеченный псевдоэпохальным событием, – утверждением поправок к действующей Конституции РФ. В общем сложности 1 июля граждане нашей страны подтвердили принятие 206 изменений. По иному это действие («подтвердили») назвать нельзя, потому как поправки до того момента приняла Государственная Дума вкупе с региональными Заксобраниями.

Прикинем, что получили наши соотечественники в результате всероссийского политического спектакля. Люди, сведущие в юриспруденции, утверждают: «Конституция – не закон», что является прописной истиной. Конституция – норма, которая задает вектор развитию страны, ее режиму и структуре государственного управления. Но сама по себе она не имеет юридической силы. Ввиду того, что конституционные права регулируются федеральными законами. И в том же суде или в полиции будут руководствоваться именно ими, а не Конституцией. Поэтому можно вписать в Конституцию всё, что угодно. Допустим, МРОТ, а потом принять соответствующий закон, который укажет, что МРОТ равняется 50-ти рублям.

Любой диктатор, посаженный на трон определенной группой людей, будет преданно защищать интересы этой группы. Путин – не исключение, он выражает интересы элиты, которая его окружает. Кто привел правителя к власти, перед тем он и отчитывается.

В жизни довольно часто случается так, что проблемы, накопленные одним лидером, вынужден расхлебывать другой. А таковых в государстве Российском несть числа. Прежде всего, это:

– Высочайшая степень коррупции (136 место).

– Отсутствие роста покупательской способности и ВВП на душу населения (данные МВФ). В России ВВП на душу населения составляет на 2019 год – $11,500, у Китая на $2000 меньше, но с населением в десять раз большим.

– Падение курса рубля.

– Высокий уровень сиротства, алкоголизма и преступности.

– «Утечка мозгов» за рубеж.

И много чего другого. Действующий «царь» данные проблемы решать вряд ли будет, потому как «не заточен» на них. Те меры, которые необходимо применить для их реализации, исполнены не будут, ибо они затрагивают финансовые интересы путинского окружения.

Знайте: те, кто 1 июля бежал к урнам с криком: «За Путина!», являются соучастниками сотворения патовой ситуации в собственной стране. Мало того, что они выкопали яму самим себе, они приготовили ловушку всем нам.

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх