Политика

Обстановка в парламентских партиях


Источники в Администрации Президента сообщают, что в следующем составе Госдумы может сильно усилиться парламентская оппозиция.


В первую очередь — «Справедливая Россия» и ЛДПР. Кремлю выгодно сейчас поддерживать эти партии, так как СР — это изначально кремлёвский проект, а ЛДПР сегодня очень командно работает с АП.

Про новые партии всерьёз речи пока не идет, но если на ЕДГ-2020 у одной из них (например, «За правду» или «Новые люди») будет заметный успех, то не исключено их попадание в ГД.

«Белорусский кейс» внес в эти конфигурационные расклады определенные коррективы: ранее в АП был план добиться сокращения мандатов ЛДПР и СР в новом составе ГД, но в итоге было принято решение иметь (формально) достаточное число лояльных «оппозиционных» депутатов в ГД из уже «проверенных» партий вместо партий-новичков.

Реальная угроза, по мнению внутриполитического блока АП, пока исходит только от КПРФ. На выборах в ГД партии-спойлеры будут отбирать у КПРФ электорат (причем, «репетиция» пройдет уже на ЕДГ-2020). Геннадий Зюганов это хорошо понимает: «КПСС», «Коммунисты России» для него — как «красная тряпка» в плохом смысле выражения. Напомним, что недавно Зюганов недавно публично назвал Максима Сурайкина (лидер «Коммунистов России») «педерастом», прямо на заседании ГД, за что Сурайкин подал на Зюганова в суд…

Источник: телеграмм-канал Кремлевский безБашенник

Популярные новости

Лента новостей

Вверх