Новости

Почему я иду в депутаты?

Политика – это грязь, политика – это нервы, политика – это скандалы и бюрократия. Но для меня это еще и способ наконец-то говорить громче, чтобы слышала и власть. От обращения гражданина в мэрию можно отмахиваться месяц, запрос от СМИ игнорируется чуть больше недели, депутатский же должен получать реакцию в течение нескольких дней.

Мне надоело мириться с тем, что они милостиво РАЗРЕШАЮТ мне негодовать на своих страницах в соцсетях, но при этом спокойно оставляют без ответа вопросы в своих официальных сообществах, молчит губернаторский инстаграм (даром, что ник Островского там “всегда с открытым сердцем” – не верьте, ему все равно на наши проблемы, пока это не принесет дивиденды в виде пиара перед избирателями. Так было все эти годы и так будет впредь). Шлет лесом пресс-служба города, которая вечно не в курсе статуса решения городских проблем.

Я уж не говорю о том, что когда-то, страшно подумать, один смоленский мэр сознательно шел навстречу журналистам и активу города, проводя встречи, отвечая со своей личной страницы ВК, не исчезая за закрытой дверью. Нынешнего я поначалу уважал, пообщавшись лично впервые, но сейчас, не замечая никакой обратной реакции вот уже больше года, уважения как-то поубавилось. Не надо говорить, что человек занятой и я сам должен пробиваться на приемы. Сейчас 21 век, запрос на барина ушел, народу нужны слуги, которые будут исполнять его прихоти, а не наоборот. Отрадно, что это стали понимать даже в Смоленске.

Учитывая административный и материальный ресурс моих оппонентов от партии власти, я не питаю иллюзий, касательно легкой прогулки на выборы. Прорваться будет сложно, и шансов не много. Но бороться буду, и при любом раскладе продолжу заставлять обращать на нас и наши проблемы внимание. Смоленск – наш дом, а вы, не очень уважаемые, в нем ведете себя как невоспитанные гости. Задумайтесь.

Евген Гаврилов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх