Политика

Закат солнца вручную

Компетентным органам не понравилась критика Путина на сайте Ярцево Ру.

Вчера меня, владельца сайта Ярцево Ру вызывали в прокуратуру, в связи с критикой президента Путина, что было приравнено одним из сотрудников спецслужб к публичным призывам к осуществлению террористической деятельности и распространению других материалов, призывающих к осуществлению экстремисткой деятельности…


Речь идёт о статье «Солнце встаёт на востоке». В ней рассказывалось с разных сторон о событиях в Хабаровске. В том числе, с правовой точки зрения.


Что же не понравилось сотруднику очень важного компетентного органа, который занимается такой серьёзной и необходимой для общества деятельностью, как предотвращение терроризма и экстремизма?


Об этом я могу судить лишь по тем местам из статьи «Солнце встаёт на востоке» от 21.07.2020 года, которые были подчёркнуты красным карандашом. Само название материала было под сомнением, хотя это общеизвестный географический факт, а с политической и лингвистической точки зрения — это аллегория (художественный образ).
Было подчёркнуто слово «трепло» в отношении известного политического деятеля, который много раз публично обещал, что пенсионный возраст подниматься не будет, но не сдержал своего обещания.
Не понравилась юмористическая картинка. 
И призывы к борьбе…
В рамках проверки была проведена лингвистическая экспертиза статьи. Там были реально весёлые моменты. При анализе картинки, был выявлен её смысл. Он состоит в том, что некто готов положить «х..» на Конституцию «с прибором». Первый раз вижу матерные слова в официальном документе.


Лигнвисты, отметили, что хотя Бухалов и призывал к борьбе, но целями борьбы были обозначены «за соблюдение Конституции, за социальные и экономические права» людей. А это нельзя считать оправданием экстремизма.

Чем дело кончится, я не знаю. Но, радуют уже сами факты, что наш сайт читает ещё один (ранее не известный нам) внимательный читатель. И что продолжается планомерная работа компетентного органа по предовращению терроризма и экстремизма, в которых, конечно же, ничего хорошего нет.


Юрий Бухалов. По материалам сайта Ярцево Ру .

Популярные новости

Лента новостей

Вверх