Общество

Директор смоленской школы при досрочном голосовании агитирует за кандидата от «Единой России» (Видео)

В нашем распоряжении оказалась видеозапись того, как в ходе досрочного голосования на выборах депутатов Смоленского городского Совета заместитель председателя УИК № 580, она же директор МБОУ СШ № 12, Светлана Денисенкова, по сути дела, агитирует за кандидата от «Единой России» по одномандатному округу № 13 Светлану Новикову. В это время на участке находится избиратель, пришедший проголосовать. Своими действиями Светлана Петровна фактически склоняет его сделать выбор в пользу кандидата от «партии власти».

Впрочем, как выясняется, ничего удивительного.

Вы можете задаться вопросом: почему директор школы всего лишь заместитель председателя участковой комиссии (обычно директора их возглавляют). И вот здесь всплывают интересные факты о том, как С.П. Денисенкова оказалась замешана в истории с «корректировкой» результатов голосования на выборах в Госдуму в 2016 году.

Тогда Светлана Петровна отказалась давать пояснения своим действиям, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ:

?

Однако о методах ее работы следователям в подробностях рассказал один из членов комиссии:

?

После того, как скандал вышел на федеральный уровень, Денисенкова лишилась должности председателя комиссии (ряд ее коллег, также фигурировавших в истории с переписыванием протоколов, вовсе были исключены из состава комиссий, кто-то свои регалии в избирательной системе сохранил и продолжает стоять на страже интересов тех, кто их назначил на данные должности).

Похоже, жизнь ничему не учит С.П. Денисенкову.

Думаем, ситуацией заинтересуются избирательная комиссия города Смоленска и компетентные органы.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх