Политика

В нашей партии нарушителей не жалуют

Хочу заметить, что имею в виду, прежде всего нарушителей партийной дисциплины. КПРФ, как и любая другая политическая организация, располагает своим Уставом, за игнорирование требований которого предусмотрен ряд мер морального воздействия. И они могут быть применимы к любому члену нашей партии независимо от занимаемого положения.

Сегодня в местных соцсетях появились сообщения о назначении заместителем Губернатора Смоленской области Кузнецова Николая Михайловича, председателя региональной контрольно-ревизионной комиссии, члена ЦКРК и моего однофамильца.

Некоторые блогеры с сарказмом пишут, что коммунисты ушли из областной Администрации, чтобы остаться. А опубликованное недавно заявление обкома (бюро ОК) КПРФ не более чем тактический ход, попытка выторговать у Губернатора  А. Островского побольше должностей и преференций для себя. Что в корне не верно.

Заявление от 17 сентября текущего года является реальной и обоснованной позицией областного партийного отделения по текущему политическому моменту, сложившемуся на Смоленщине к сентябрю месяцу, к завершению крупномасштабной избирательной кампании.

В нём подробно изложено, в силу каких причин областной комитет КПРФ не видит смысла на этот раз посылать своего представителя в ранге заместителя Губернатора в Администрацию А.В. Островского. Данная позиция не изменилась и на сегодняшний день.

Согласие Н.М. Кузнецова на предложение действующего Губернатора – стать его замом – исключительно личное и самостоятельное решение Николая Михайловича, не санкционированное областными партийными органами.

Он придерживается мнения, что Бюро ОК было не правомочно отменять решение, которое ранее принимали непосредственно областной комитет и партийная конференция.

Чтобы расставить все точки над i, в следующее воскресение будет созван Пленум обкома с повесткой дня по данному вопросу. А окончательное решение в отношении поступка Н.М. Кузнецова примет Отчетно-выборная конференция регионального отделения КПРФ, намеченная на 26 декабря.

Первый секретарь

Смоленского обкома КПРФ

В.В. Кузнецов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх