Политика

Фарс с «конкурсом» на должность главы администрации Ярцевского района

Депутаты Ярцевского районного Совета депутатов на своем внеочередном заседании 5 октября 2020 года приняли решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «Ярцевский район».

Сформирована конкурсная комиссия, в состав которой вошли 4 представителя, назначенные губернатором Смоленской области, и по два – от районного и городского Советов депутатов. Она уже приступила к работе. Прием документов будет осуществляться до 8 ноября 2020 года включительно. Этим же решением районного Совета утверждены условия конкурса.

Понятно, что конкурс на должность главы МО «Ярцевский район» был задуман в стенах «желтого дома». К предложению кандидата в губернаторы от КПРФ Андрея Митрофаненкова – избирать глав администраций районов, городов и сельских поселений на прямых выборах – там не прислушались. А зачем? Губернатору проще назначить своего наместника, а депутатам-«единороссам» останется лишь поднять руки «за». Депутаты также избрали заместителя председателя Ярцевского райсовета и сформировали два комитета: по экономическим и финансовым и по социальным и правовым вопросам.

Юрий Бухалов

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх