Политика

Популизм или восстановление утраченного авторитета?

Сайт областной Думы, а следом и придворная летописица Ю.Моисеева, а, возможно, и в обратном порядке известили  избирателей, что на заседании Совета фракции «ЕР» принято решение сократить число депутатов работающих на постоянной профессиональной основе. С этой целью вывести за штат двух человек на вольные хлеба. Объясняют, что времена трудные, надо экономить бюджетные деньги.

Причина, согласимся, железобетонная. Против экономии, и коронавируса не попрешь. А тут после всплеска доброты и аттракциона невиданной щедрости карманные СМИ раструбят о позитиве единороссов на всю округу.

Мы бы тоже шапки от восторга до небес бросали. Не имей место ряд обстоятельств.

А именно: с каких это пор Совет фракции, хоть и самой большой,  принимает подобные решения, как о том гласит сайт Думы. Конечно, если они планируют выставить за ворота двух депутатов-однопартийцев, флаг им в руки. Но не в меру предприимчивая Моисеева намекает на фракцию КПРФ. Что возможно сокращение одного из трёх её членов с «постоянки».

Меж тем сегодня ситуация такова: из 16 постоянщиков 9 мест у «Единой России»,  три у КПРФ, два у ЛДПР, по одному у «СР» и партии пенсионеров.

Коммунистов в Думе 12 из 47, то есть одна четверть. Значит и на «постоянке» должно быть четыре. А их три. Получается, наши одного уже сократили. Фракция едроссов насчитывает – 24 депутата так, что в пропорции с коммунистами им положено иметь 6 постоянщиков. А у них 9.

Отнимаем ставшую членом Совета Федерации Н.Куликовских, остаётся восемь. Налицо двое лишних. Вот за счёт них можно и пропиариться. Дерзайте, коллеги!

PS: А если объективно, странный способ пополнения казны изыскали изощренные умы местных единороссов. И это вместо того, чтобы по-настоящему бороться, например, с коррупцией и воровством среди чиновников. В городском «Спецавто», к примеру, 12 млн. руб. уплыли совсем в негосударственный карман, а градоначальник А.Борисов хоть бы хны. Подумаешь деньги. Что примечательно и губернатор в курсе. Но неприкасаемые воры продолжают находиться в руководстве МУПа.

Насчет бегающего от правосудия преступника Апакова пора бы подсуетиться и вернуть в бюджет десятки, если не сотни миллионов. Но тоже нет. А вот сократить одного из депутатов-коммунистов, который огорчает властную верхушку это мы завсегда.

В.Созонов.
г.Смоленск

Популярные новости

Лента новостей

Вверх