Блоги

Вредители или непрофессионалы?

Минуло лето красное, за ним прицепом удалилось и лето бабье. С понедельника заморосили дожди. Но ещё есть возможность своевременно завершить дорожный ремонт (текущий, капитальный) и дворовых проездов. Было бы желание. А именно его в нашем регионе и не хватает. Не думаю, что рядовым рабочим, – скорее чиновникам, отвечающим за дорожную отрасль.

Мы уже писали о не шаткой и не валкой работе по ремонту дорожного покрытия в столице региона. На сегодняшний день кое-какие объекты из них завершены, если можно так выразиться, вчерне. Другие брошены с кучами мусора по обочинам на неопределенный срок (пер. Водяной в центре Смоленска).

И совсем уже не поддающий осмыслению факт имел место на ул. Мало-Краснофлотская, где производится капитальный ремонт дороги. Более недели назад, когда на Смоленщине имело место быть ненастье, на улице кипела энергичная работа. Даже ночью подъезжали грузовики с асфальтом, а катки при свете фар трамбовали первый, а затем второй слой. Но когда до завершения трассы осталось около ста метров и на улице установилась прекрасная солнечная погода, работа по непонятным причинам прекратилась, дорожники куда-то подевались, оставив на объекте 5-6 человек, которые стали отсыпать обочины. Что крылось за этим маневром, никто понять не мог.

Жители полагают, что с приходом осенних дождей труженики автомобильных трасс выберутся из укромных мест и займутся асфальтированием. Возможно, под ливень, а после и под снегопад процесс пойдёт веселее.

В. СОЗОНОВ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх