Новости

С 1 июля 2021 года размер платы за содержание жилого помещения вырастет на 3,6%

25 декабря депутаты Смоленского горсовета от «Единой России» (которых естественно поддержали представители СР, ЛДПР и Партия пенсионеров) приняли решение повысить размер платы за содержание жилого помещения. «Против» проголосовали только депутаты фракции КПРФ, но, к сожалению, с согласия других народных избранников, летом размер платы для жителей областного центра увеличится на 3,6%. А именно для:

—  нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирных и одноквартирных жилых домах;

— нанимателей жилых помещений, ранее использовавшихся в качестве общежитий, и жилых помещений в общежитиях по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда.

“Для среднестатистической семьи из трёх человек, проживающей в трёхкомнатной квартире площадью 54 кв.м в многоквартирном доме, имеющем все виды благоустройства, включая лифт и мусоропровод, размер платы за содержание жилого помещения в настоящее время составляет 1022,22 руб. в месяц. С 01.07.2021 платеж будет 1058,94 руб., то есть на 36 рублей 72 копейки больше”, — сообщается на сайте Смоленского городского Совета. Данный расчет не учитывает ежегодную индексацию тарифов на коммунальные услуги (водоснабжение, электроснабжение и прочее). По факту, общее увеличение платежа за жилищно-коммунальные услуги с 1 июля составит для жителей областного центра гораздо более внушительную сумму.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх