Новости

800 млн на пиар

Пенсионный фонд России сообщил о планируемых тратах на пиар в 2021 году.  В пресс-службе Пенсионного фонда России уточнили, что выделенные деньги направлены исключительно на информирование граждан о праве на социальные и пенсионные выплаты, порядке их получения, основных положениях и изменениях законодательства, а не на освещение деятельности ведомства. Вот тут простые граждане могли бы поспорить и предложить потратить денежные средства не на информирование о праве на выплаты, а непосредственно на сами выплаты.

На «проведение информационно-разъяснительной кампании среди населения» ПФР выделил 282,7 млн рублей. Данный конкурс был опубликован на сайте госзакупок 31 декабря и естественно вызвал негодование среди общественности. Еще два аналогичных госконтракта фонд заключил в декабре прошлого года.

Напомним, 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин утвердил закон, увеличивающий пенсионный возраст на пять лет для мужчин и женщин.

Летом 2019 года Центр независимой общественной экспертизы «АКСИО» провел опрос 85 тыс. человек, в котором выяснялось отношение людей к изменению пенсионного возраста в 2018 году. По данным опроса, более 50% респондентов ухудшили свое отношение к президенту России, а почти 60% к партии «Единая Россия».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх