Блоги

Выборы 2020 – суды продолжаются

Я думаю, что не для кого не секрет, что выборы в г. Смоленске 13 сентября 2020 года прошли с массой нарушений. А найти правду и справедливость в г. Смоленске, да и в России, практически невозможно, так как все кормятся из одного корыта и друг другу не хотят доставлять неприятности.

Ранее я уже писал и размещал видео, аудио и фотоматериалы в доказательство нарушений на выборах. Написал жалобы я во все инстанции от ЦИК, СОИК до прокуратуры, Следственного Комитета и полиции, приобщив к ним массу доказательств. Однако из этих структур приходили только отписки, хотя я ставил перед ними конкретные вопросы, на которые должностные лица этих организаций так и не захотели отвечать. А если и отвечали, то такой бред, что человек, который и рядом не стоял с высшим юридическим образованием, просто в шоке. А началось все с того, что 10.09.2020г. я написал заявление по факту подкупа избирателей.

До меня дошла информация от жителей района, что ходят по дворам мужчины и предлагают проголосовать за деньги. После моей просьбы, жители дали мне номер телефона и сказали имя. Я позвонил человеку по имени Костя, который за 250 рублей предлагал проголосовать в СШ 37 за кандидата от партии ЕР Эфрона. Самое интересное, что полиция не захотела проводить оперативные мероприятия по доведению дела до логического завершения с передачей денег. Кроме того, после написания мной заявления, меня ни разу не пригласили в полицию для дачи показаний, не затребовали аудио запись с разговором, не опросили Эфрона, не затребовали у оператора связи, что был действительно звонок и т.д. В итоге присылают мне “филькины грамоты” или пересылают в избирательные комиссии, хотя конкретные просьбы о принятии мер были адресованы мной этим структурам. Почитайте сами эти “филькины грамоты”, присланные в мой адрес:

из УМВД по г. Смоленску, “обращение о несогласии с несогласия…”, то, что при проведении проверки опросили Белоусова, и тот пояснил, что он “не осуществлял подкуп..”. Нужно быть круглым идиотом, чтобы в этом признаться. А самое смешное в этом ответе, что они не смогли установить лицо, совершившие правонарушение, поэтому не смогли возбудить дело… Из вышеуказанного, можно сделать вывод, что к делу подошли непрофессионально и формально. Возникает вопрос, по каким причинам, из-за непрофессионализма сотрудников или кто-то попросил так сделать???

Ответ из прокуратуры, где я просил разобраться и отменить определение об отказе в возбуждении…, там даже мой адрес перепутали и просто отфутболили от себя в другие инстанции.

Ответ из УМВД по Смоленской области, где вообще не стали напрягаться и решили совсем не отвечать на мои просьбы разобраться по данному делу и привлечь должностных лиц к ответственности за формальный подход к делу.

Но я не останавливаюсь на этом, боролся, борюсь и буду бороться за свои права и дальше, всеми законными способами. Так, вчера состоялось предварительное судебное заседание, по поданному мной иску по нарушениям законодательства о выборах, в частности 67-ФЗ и “Порядка досрочного голосования…” в Промышленном районном суде. Кроме того, в иске изложены доводы по серьезным нарушениям при проведении предварительного голосования, в частности с незаклеенными, неопечатанными надлежащим образом и без подписей наблюдателей, сейф-пакетами. Следующие судебное заседание назначено на 03 февраля.

В. Назаров

Популярные новости

Лента новостей

Вверх