Новости

В Велиже девушка пойдет под суд за заведомо ложный донос на своего сожителя

Жительница Велижа 1986 года рождения позвонила в отдел полиции и сообщила, что ее избивает сожитель.  По приезду на место происшествия сотрудники МВД обнаружили «потерпевшую», которая сообщила что ее гражданский супруг ушел и в данный момент в квартире отсутствует. Сама заявительница при этом находилась в состоянии алкогольного опьянения, а внешние следы побоев на ней отсутствовали.

После того, как полицейские покинули квартиру, в отделение поступили еще три звонка от этой же женщины. Причина все та же — избивает сожитель.

Местонахождения мужчины вскоре было установлено. Оказалось, что все это время он находился у знакомых. Оперативники доставили его в околоток  для выяснения обстоятельств, а заявительницу отвезли в больницу для снятия побоев.

Дальше произошло самое смешное — в тот самый момент, когда мужчину допрашивал участковый, поступил еще один звонок — неугомонная девушка сообщила о том, что в этот самый момент ее избивает сожитель, который находится не в полиции, а рядом с ней. После этого все стало на свои места.

В настоящий момент в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание за данное преступление составляет 2 года лишения свободы.

П. Шаповалов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх