Политика

Вы нас не звали, а мы прикатили

В среду, с самого утра, Смоленск, что называется, стоял на ушах. Под каждым кустом сидело или стояло по сотруднику МВД. На центральных улицах, где обычно граждане в рабочие дни паркуют машины, выставили многочисленные знаки – «Остановка запрещена!»

Но гвоздем «аттракциона» стал железнодорожный вокзал: проезд к нему закрыли еще накануне. Не иначе для удобства граждан. О которых полиция и горадминистрация начали заботиться аж в преддверии1 мая, не разрешая коммунистам организовать шествие по проспекту Ю.Гагарина и ул. Дзержинского.

Но в этот раз политическая персона оказалась более весомой. Смоленск удостоился чести быть посещенным самим Председателем правительства Д.Медведевым. Хотя на горизонте особого повода для четырехчасового набега не было. Ходили слухи, что Премьер должен посетить Медакадемию, чтобы вместе с министром здравоохранения В.Скворцовой представить коллективу нового ректора – сына члена Совета Федерации Л.Козловой.

Но все пошло по иному сценарию. Дмитрий Анатольевич возложил венок к Вечному огню и цветы к бюсту Михаила Егорова, после чего посетил музей Великой Отечественной войны. По этой причине весь центр Смоленска был закупорен на полдня бдящей охраной. Граждане пробирались домой и на работу партизанскими тропами. И только несколько десятков профессиональных зевак ждали возможности возле Федора Коня лицезреть владельца элитной недвижимости, прославленного белоленточником А. Навальным. Этим все равно, на кого таращить глаза.

А премьер после содержательной экскурсии побеседовал с ветеранами и представителями общественности. В заключение Медведев посетил федеральный центр травматологии, где и без него все нормально. Переговорив накоротке с губернатором А. Островским, убыл в своем персональном вагоне в Первопрестольную.

Для чего приезжал в Смоленск тот, что нам не Димон, так никто и не понял. Проблем и задач региона не решил, а музеев и в Москве хватает. Загадка, однако.

В. Сосновский

Популярные новости

Лента новостей

Вверх