Общество

Работники Совхоза имени Ленина обратились к Генпрокурору

Группой «чёрных» рейдеров, действующих по указанию политических противников КПРФ, не прекращаются попытки расправиться с процветающим народным предприятием ЗАО «Совхоз имени Ленина» и дискредитировать его директора П.Н. Грудинина. Очередным этапом этой хорошо организованной травли стало принятие 11 ноября 2021 года арбитражным судом решения, в результате которого предприятие может быть попросту уничтожено.

В связи с этим 16 ноября 2021 года в Государственной Думе лидер Компартии и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов сделал заявление перед журналистами.

Позицию фракции КПРФ по данному вопросу с парламентской трибуны во время правительственного часа изложил Заслуженный юрист РФ Ю.П. Синельщиков.

Генеральному прокурору РФ И.В. Краснову было передано коллективное обращение тружеников совхоза, под которым стоят подписи 336 человек, и другие материалы, проливающие свет на творящееся беззаконие.

В обращении, в частности, говорится:

          “С января 2018 года мы, работники и акционеры ЗАО «Совхоз имени Ленина», ведем неравную борьбу за сохранение нашего предприятия, рабочих мест и просто права жить в нормальных условиях.

          Невероятно, но все складывается так, что в результате действий группы юристов (Юридическая фирма «ЮСТ»), поддерживаемых и финансируемых депутатами Московской областной Думы, Государственной Думы Российской Федерации, небезызвестным предпринимателем с сомнительной репутацией В.М. Палихатой, мы оказались заложниками неправосудных решений, которые лишают нас работы, разрушат наше любимое предприятие. В этот раз мы в прямом смысле слова боремся за выживание.

Цель  группы  В.М. Палихаты и его подельников – захват корпоративного контроля и активов этого передового хозяйства. Административное и судебное преследование настолько интенсивно, что  ни руководство нашего Совхоза, ни мы, просто не в силах самостоятельно противостоять этому правовому беспределу“.      

Против нашего хозяйства действует организованная группа, включающая судей, чиновников, судебных приставов и представителей правоохранительных органов. С самого начала к указанной группе присоединились нескольких акционеров-миноритариев, владеющих в совокупности менее 0,5% акций и никогда не принимавших участия в жизни и работе предприятия. С декабря 2019 года стало очевидно, что Палихата В.М. и его подручные действуют в интересах группы «Рота Агро», незаконно завладевшей 42% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина»”.

“Судебным путем идет процесс лишения акционеров и предприятия акций и земли. Уже сейчас нанесен огромный ущерб сельскохозяйственной и коммерческой деятельности предприятия. Действия ООО «Рота-Агро» и кучки акционеров  привели к срыву общих собраний акционеров, аресту земельного фонда и  блокированию нормальной работы ЗАО «Совхоза имени Ленина». Все связанные с процессом рейдерского захвата действия агрессоров сопровождаются потоком клеветы и негативными, оскорбительными информационными сообщениями в средствах массовой информации”.

“За последний год миноритарными акционерами и ООО «Рота-Агро» подано и поддерживается в судах около двадцати исков к работникам и акционерам предприятия, направленных на оспаривание сделок по приобретению жилых помещений, а также взысканию многомиллионных убытков. Учитывая, что практически все работники ЗАО «Совхоз имени Ленина»,  а также врачи, учителя, работники нашего детского сада и другие бюджетники покупали жилье по этим же ценам. Каждый из нас может лишиться квартиры в результате действий рейдеров.

В случае удовлетворения первых исков, у нас есть все опасения, что эти люди не остановятся, и мы все с детьми окажемся лишенными жилья, и с нас взыщут миллионы только потому, что мы не хотим сотрудничать с рейдерами и стоим на защите своего предприятия и его руководства”.

“Нашему хозяйству 103 года, с ним связаны наши судьбы, судьбы дедов, отцов и надеемся наших детей и внуков.

Мы обращаемся к Вам  в надежде на объективное разбирательство и защиту интересов трудового коллектива.  Мы хотим честно и без опаски работать честно на благо нашей страны.

На наших глазах рейдеры, связанные с ООО «Рота-Агро» захватили соседние сельхозпредприятия, уничтожили производство, выкинули людей на улицу и ведут застройку на ценных сельскохозяйственных землях.

Мы не хотим повторить их участь.

     Просим Вас рассмотреть наше письмо и инициировать проведение прокурорской проверки, чтобы помочь сохранить наш любимый Совхоз”.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх