Общество

ЗАБЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ! В Смоленске почтили память убитых нацистами в одесском Доме профсоюзов

В день 8-й годовщины сожжения нацистами одесского Дома профсоюзов смоленские комсомольцы возложили цветы к стеле города-героя Одессы в память об убитых.

2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе от рук извергов-неонацистов погибли 48 человек — часть сгорела заживо, часть уже за пределами здания растерзала толпа; более 250 человек пострадали.

Самой юной жертвой «одесской Хатыни» стал 17-летний комсомолец Вадим Папура.

До сих пор не проведено расследование, ни со стороны властей Украины, ни со стороны Евросоюза или структур ООН, не состоялся суд над преступниками. По словам местных активистов, расследование трагедии по существу и не начиналось. Преступники избежали наказания за содеянное, — рассказал Владислав Трифоненко, первый секретарь Смоленской городской комсомольской организации.

Произошедшее в Одессе — это то, с чем должно бороться человечество: с жестокостью, бесчеловечностью, национализмом, враждой. Мы, коммунисты, всегда выступали за интернационализм, дружбу. Эту трагедию нельзя забывать! — отметила Татьяна Белихина, активист городской комсомольской организации.

Бойня в Одессе со всей трагической наглядностью свидетельствует о том, на что способны неонацисты, захватившие власть на Украине. Именно им сегодня противостоят российская армия и Вооруженные силы Донецкой и Луганской народных республик, защищающие мирное население Донбасса, наших соотечественников.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх