');
Политика

Сергей ОБУХОВ: Надо ли «Единой России» обижаться на силовика Бастрыкина и про отклоненные антимиграционные законы КПРФ

Доктор политических наук, заместитель председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Обухов в социальных сетях прокомментировал заявление однокурсника президента Путина — главы СКР Бастрыкина, отметил правоту депутата Матвеева и дополнил список отклоненных Думой антимиграционных законов КПРФ.

Соцсети взахлеб превозносят антиимиграционные заявления главы Следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина на ПМЮФ, где он также кинул камень в Госдуму, призывая к изменениям в сфере миграционного законодательства. Авторов соцсетей внимание привлекли даже не страшные факты итогов миграционной политики партии власти, а сам факт наезда на Госдуму влиятельного силовика. Естественно, активно цитируют спикера парламента Володина, о том что «Бастрыкин словами о «Госдуре» оскорбил народ». С другой стороны, на сайте Следкома тиражируется хвалебный отклик о том, что «никакого конфликта нет в помине, а глава СК своими заявлениями лишь приобрел еще больше общественной поддержки в противоборстве с миграционным лобби».

Государственная Дума давно используется теми или иными недовольными представителями партии власти как груша для битья. Ее и оскорбить на потребу дня им даже удобно — сразу некий народно-оппозиционный флер придает, да и демонизировать почти безопасно. Когда этим занимаются разные прикормленные властью спикеры на госТВ — ситуация объяснима: что взять с недалеких пропагандистов. Но когда негативно про законы, принимаемые Госдумой, говорит однокурсник Путина и глава СКР, посвященный в реальные механизмы принятия политических решений на вершине власти, — такой популизм вызывает удивление.

Кто-кто, а г-н Бастрыкин прекрасно знает, что нынешняя Госдума, где конституционное большинство принадлежит «Единой России», никогда не примет ни один не согласованный с АП РФ и правительством законопроект. Это было возможно в I-II Думах, где относительное большинство было у КПРФ. Но полностью невозможно уже с времен III-IV дум, не говоря уже про нынешнюю VIII Думу. Оппозиция может вносить какие угодно законопроекты, но добро на голосование партия парламентского большинства получает известно в каких кабинетах. Но критиковать эти высшие инстанции в российской политсистеме главе СКР явно слабо. Удобнее — Думу.

Небольшой занудный экскурс в закулисье нынешней политсистемы — это ответ на радостное повизгивание иных комментаторов на тему: «Ох, ужо Бастрыкин им врезал!» Кому? Тем, кто реально определяет проходной или непроходной законопроект? Ничуть.

Но мух от котлет в заявлениях Бастрыкина надо отделять. Его резкие высказывания против миграционной политики партии власти, а точнее политики замещения русского государствообразующего народа мигрантами, заслуживают всяческой поддержки.

Депутат фракции КПРФ Михаил Матвеев опубликовал некоторые свои антимиграционные законопроекты, которые отклонила Госдума. Точнее думское большинство из партии «Единая Россия».

Отклонен законопроект об обязанности всех въезжающих иностранных граждан иметь полис обязательного медицинского страхования .

Отклонен законопроект о запрете продажи травматического и огнестрельного оружия «новым гражданам» ранее 5/10 лет пребывания в гражданстве при отсутствии правонарушений. И только после постановки на воинский учёт.

* Отклонен законопроект  о прекращении гражданства «новых россиян» за совершение тяжких преступлений  (убийства , изнасилования, причинение тяжкого вреда здоровью).

Отклонен законопроект о прекращение гражданства бывшим мигрантам за уклонение от мобилизации .

Можно вспомнить и отклонённые законопроекты в сфере ужесточения миграционного законодательства других депутатов, например, Делягина.

До сих пор «лежат под сукном» без движения и другие законопроекты:

Об уточнении понятия соотечественника, исключив из него представителей национальностей, имеющих за пределами РФ свои национальные государства.

Об ответственности за нарушение присяги гражданина .

И, как все понимают, все решения об отклонении антимигрантских законопроектов КПРФ явно были не спонтанные, а согласованные сами знаете где.

Добавлю к этому перечню отвергнутые в прошлых созывах  «ЕР» мои законопроекты против бесконтрольной миграции:

Отклонен: О запрете въезда и пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, имевших судимость за совершение на территории Российской Федерации тяжкого или особо тяжкого преступления

Отклонен: О введение для работодателей дополнительного тарифа страховых взносов при привлечении к работе иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации

Отклонен: Об обязательном получении рабочей визы для трудовых мигрантов

Согласен с выводом коллеги М.Н.Матвеева:
«Очень надеюсь, что Госдума не только обидится на Бастрыкина (ему, конечно, стоило бы поправиться ) , но воспримет всплеск народных эмоций вокруг высказывания Александра Ивановича (а говорил он серьезные вещи!), как звоночек, что запрос на ужесточение миграционного законодательства реально является сейчас у граждан России требованием в числе первых к народным избранникам. И тут Госдума и Следственный комитет должны не ругаться, а объединять усилия, и побыстрее!»

Ну и, наконец,  самое главное из Бастрыкина, с чем нельзя не согласиться: «Давайте сделаем так, чтобы русский народ был счастлив».

Источник: kprf.ru

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх
');