');
Общество

В Смоленской области мужчина осужден за преступления против государственной власти и общественной безопасности

Смоленский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего мужчины. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 208 УК РФ (покушение на участие в вооруженном формировании), ч. 3 ст. 30 ст. 275 УК РФ (покушение на государственную измену).

Судом установлено, что в 2022 году он решил вступить в украинское военизированное объединение Легион «Свобода России», признанное Верховным Судом Российской Федерации по иску Генпрокуратуры России террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации. С этой целью он заполнил анкету кандидата на вступление в военизированное объединение, подготовил необходимую экипировку, медикаменты и направился в Республику Беларусь. В июне 2022 года подсудимый был задержан.

Государственное обвинение поддерживал прокурор Смоленской области Сергей Карапетян.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы с отбыванием первых 4 лет в тюрьме, оставшейся части наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тыс рублей с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев с установлением соответствующих ограничений.

Источник: epp.genproc.gov.ru/web/proc_67

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх
');