');
Политика

Пресс-конференция руководства КПРФ: задачи фракции на предстоящую сессию и «Программа Победы»

4 сентября в ТАСС состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная реализации «Программы Победы» в ходе избирательной кампании и приоритетам работы фракции на предстоящую парламентскую сессию.

В мероприятии приняли участие: Председатель Центрального Комитета КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Юрий Афонин, член Президиума ЦК КПРФ, заместитель Председателя Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Мария Дробот, член Президиума ЦК КПРФ, заместитель Председателя Комитета Госдумы по контролю  Г.П. Камнев и секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко.

Со вступительным словом к участникам пресс-конференции обратился Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов:

— Добрый день, уважаемые участники пресс-конференции!

Вчера вся планета отметила 80-летие завершения Второй мировой войны. Напоминаю, что в этой войне погибло более 80 миллионов человек. Это в четыре раза больше, чем в Первой мировой войне.

Нынешние победные торжества проходили на фоне того, что Русскому миру англосаксы и натовцы объявили новую войну на полное уничтожение. Эта война ведется уже более трех лет. И ей могут противостоять только согласованные усилия всех, кто понимает, что такое нацизм, фашизм и системный кризис.

За последнее время те, кто сражался с Гитлером и японским милитаризмом, не только сложили свои усилия, но и продемонстрировали политическую волю, желание обуздать враждебные силы и обеспечить мир и справедливость на всей планете.

Я хочу еще раз поздравить наших китайских друзей с 80-летием этого события. С тем, что на площади Тяньаньмэнь в Пекине прошел грандиозный парад, за которым наблюдали 26 руководителей государств со всей планеты. И главным гостем был президент России Владимир Путин.

Накануне, в течение двух дней в Тяньцзине рассматривали все ключевые проблемы в рамках ШОС.

А ШОС и БРИКС за последнее время создали тот центр силы, тот полюс, который позволяет нам уберечь планету от нового нашествия натовцев, нацистов и фашистов.

Я считаю, что это событие грандиозного масштаба. Четыре дня, во время которых планета наблюдала за происходящим, свидетельствуют, что в мире произошли ключевые изменения.

В свое время, Джон Рид написал книгу «Десять дней, которые потрясли мир». И Ленин в предисловии к ее русскому изданию, высказал очень интересное пожелание. Чтобы эта книга была распространена миллионными тиражами, и стала понятной сущность Великого Октября и диктатуры пролетариата.

Поэтому нам всем предстоит осознать сущность Тяньцзинской декларации, а также тех переговоров, которые прошли в Пекине. Их, результаты, на мой взгляд, будут весьма впечатляющими.

Мы, в связи с 80-летием Победы, провели целую серию важных мероприятий. Это, прежде всего, антифашистский форум, который прошел в апреле нынешнего года. В нем приняли участие 164 делегации из 91-й страны. Тогда левые, коммунистические, рабочие и народно-патриотические силы продемонстрировали свою волю к борьбе с нацизмом и фашизмом, поддержали СВО.

А мы это каждую неделю подкрепляем своими гуманитарными конвоями. Наш 143-й конвой отправится 8 сентября. Мы принимаем детей, помогая им стать членами нашей единой семьи братских народов. Уже 22 тысячи детей прошли эту социально-культурную реабилитацию.

Итак, можно сделать выводы, что многополярный мир, по сути дела, сформировался. И он приобрел те очертания, которые могут обеспечить мир на планете, ее уверенный прогресс и развитие. И, что левый поворот, о котором мы постоянно говорили, стал фактом и реальностью.

Именно в его формирование внесли огромный вклад коммунисты, наши союзники и друзья. Ибо мы прокладывали дорогу тем связям, которые сегодня укрепляются.

Я поздравляю всех наших товарищей с 80-летием Победы и заявляю, что партия последовательно будет реализовывать Программу Победы, в основе которой идеалы справедливости и социализма.

Юрий Афонин, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ:

—  Для нашей партии ключевой задачей была и остается реализация Программы Победы. КПРФ подготовила отраслевые программы и внесла в Госдуму ряд важнейших законопроектов: новый Трудовой кодекс, Избирательный кодекс, бюджет развития, инициативы в поддержку семьи и детства, а также законы, направленные на решение проблем ЖКХ и борьбу с незаконной миграцией.

Но одних законов мало. Чтобы наши предложения воплощались в жизнь, необходима постоянная работа с людьми. И эта важнейшая работа ведется каждый день. Некоторые кандидаты проводят по пять–семь встреч ежедневно. Плечом к плечу с ними работают депутаты Госдумы: это дает мощный импульс поддержке партии в регионах. Активно включились в предвыборную работу и союзные организации.

Лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов недавно посетил свою родную Орловскую область, затем провел целый ряд мероприятий и масштабную встречу с жителями в Калужской области. В.И. Кашин сейчас работает в Рязанской области – он провел встречи с общественностью и трудовыми коллективами сельхозпредприятий, выступил перед студентами Рязанского агротехнологического университета. Н.А. Останина отчиталась перед избирателями Иркутской области и Хакасии, а теперь направляется в Новосибирск на Съезд депутатов и на «День Правды» —  большой фестиваль партийной прессы. А.В. Куринный, вернувшись из Ямало-Ненецкого округа, вылетает в Томскую область. Сам я начинаю рабочий визит в Свердловскую область, где вместе с первым секретарем обкома и кандидатом в губернаторы Александром Ивачевым мы проведем серию встреч, а затем приму участие в Съезде депутатов в Курганской области.

Главное в этих поездках – обратная связь от людей. Мы ясно видим: люди поддерживают наши инициативы — возврат советского пенсионного возраста, ограничение роста цен, передачу ЖКХ в госсобственность, поддержку детей войны. Эти вопросы вынесены на Народный референдум. Уже более 4,5 миллиона граждан выразили им свою поддержку – на уличных пикетах, собраниях трудовых коллективов, в горкомах и райкомах, по телефону горячей линии и на сайте партии.

В этом электоральном цикле КПРФ активно участвует в выборах всех уровней. Выдвинуто свыше 9 тысяч кандидатов, среди них 103 участника специальной военной операции. Это особая гордость партии. Герои, проявившие себя на поле боя, сегодня активно работают с избирателями, и их авторитет чрезвычайно высок.

Среди них — 35 награждённых государственными орденами и медалями: пятеро кавалеров ордена Мужества, пятеро удостоены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, двенадцать — медали «За отвагу». В их числе кандидаты в Думу городского округа Самары Артём Светлолобов и Алексей Морозюк, кавалеры трёх орденов Мужества.

К сожалению, даже в отношении таких кандидатов фиксируются отдельные нарушения избирательного законодательства. Во время визита в Калужскую область к Геннадию Андреевичу Зюганову обратились кандидаты из Обнинска — среди них вдовы бойцов и участники СВО. Местные чиновники пытались запретить размещение фотографий героев в военной форме с наградами. После вмешательства Геннадия Андреевича ситуация была оперативно исправлена, и нарушения устранены на всех участках.

Отдельная линия борьбы КПРФ – защита прав трудящихся. Несмотря на то, что страна должна объединяться ради Победы, наступления на права людей идет по всем направлениям. С 1 июля резко выросли тарифы ЖКХ, продолжают дорожать продукты, растут штрафы за нарушения ПДД.  Готовятся  абсолютно циничные поправки в Трудовой кодекс, почти вдвое увеличивающие нормы сверхурочной работы.

Продолжает коверкаться и избирательное законодательство. Принят закон о ликвидации низового звена местного самоуправления, власть повсеместно внедряет «трехдневку», ДЭГ. Но и этого мало. В Краснодаре ТИК разрешил использовать на участках по пять переносных урн  – при том, что оппозиция может направить на каждый участок только трех наблюдателей. Это откровенная попытка лишить нас возможности контролировать выборы. Заявления в ЦИК и прокуратуру уже направлены – будем добиваться результата.

С трибуны крупнейшего информационного агентства страны мы заявляем: все, кто планирует и дальше заниматься махинациями, должны знать — мы готовы дать решительный отпор. КПРФ подготовила почти 40 тысяч наблюдателей. Они будут обеспечивать честность голосования на каждом участке. Эта кампания станет для наших наблюдателей школой, чтобы в следующем году они стали защитниками справедливых выборов в Государственную Думу.

Мы отстоим свои результаты. Как бы ни старались провластные фонды и некоторые администрации на местах – люди поддерживают КПРФ. Уже более половины россиян разделяют нашу убежденность: будущее России — за социальной справедливостью и социализмом. С такой поддержкой людей и с нашей Программой Победы мы уверенно идем к успеху.

Люди все яснее видят истинное лицо капитализма, который, как говорил Фидель Кастро, несет лишь войну, лицемерие и соперничество. Яркий пример другого пути сегодня показывает социалистический Китай. Во время военного парада в Пекине, посвященного 80-летию победы над милитаристской Японией, тысячи людей пели песню, известную, без преувеличения, каждому жителю страны: «Без Коммунистической партии не было бы нового Китая».

История учит: без Коммунистической партии СССР не было бы великих побед советского народа. И сегодня, в тяжелейших условиях, именно КПРФ  помогает стране выстоять. Мы боремся не только за победу на выборах, но и за победу нового, справедливого строя. И мы ее добьемся.

Источник: kprf.ru

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх
');