');
Политика

Жириновщина как пропагандистская отрава

Владимир Вольфович – бессменный вождь ЛДПР, почитай, как три с половиной года пребывает на том свете, но дело его живет. И не потому, что он прославился великими делами во благо России или оставил о себе память пламенного борца с режимом за интересы народа российского, а точнее, русского, которого он особо выпячивал в своих предвыборных лозунгах, чтобы тот шел голосовать за «жирика» стройными рядами, принимая на веру его пропагандистский ширпотреб. Совсем нет, о народе лидер ЛДПР думал, по моему мнению, в последнюю очередь и категорически не хотел предоставлять ему власть. О чем решительно и грубо высказался одной избирательнице, обозвав ее дурой за идею о передаче власти народу. Постоянно заявляя об оппозиционности своей партии существующему после государственного переворота 1991 года режиму, Вольфович сотоварищи реально обслуживали эту самую власть, помогая той удержаться на плаву в критические моменты истории. Вспомните судьбоносное голосование за импичмент алкашу Б. Ельцину. Именно услужливая фракция ЛДПР, которая вместе со своим вождем покинула зал заседаний во время голосования, спасла того от смещения с поста президента России. Или возьмите ситуации с принятием в Госдуме важных антинародных законов. На чьей стороне выступали либералы? Как правило, в одной обойме с «Единой Россией».

Если Жириновский и возвышал свой голос против руководства страны, то исключительно в рамках отведенной ему роли. Определенное «вольнодумство» с подачи АП (Администрации президента) дозволялось эксцентричному трибуну за непрерывное противостояние коммунистам. Если он и состоял со своей партией в оппозиции, то вовсе не существующей власти, а реальной оппозиции, читай – КПРФ.

Именно такими факторами было обосновано политическое долголетие партии одного человека. Именно по этой причине она не рассыпалась после ухода из жизни ее лидера. Хотя имела к тому все объективные предпосылки. Но, скорее всего, «мавр» не до конца выполнил свое предназначение. И фигуру эпатажного политика в последнее время стали искусственно надувать, объявив его политическим пророком, который наподобие Ванги или Мессинга предсказывал будущее. Лепили этакого мессию для легковерных. Но если кто и верит в сказки про ясновидящего Вольфовича, то, вероятнее всего, его блеклый преемник Леонид Слуцкий, пытающийся достойно исполнять роль антикоммуниста и антисоветчика. Получается не ахти. Слишком неубедительная фактура.

На днях он что­-то невразумительно плел о связях коммунистов с Навальным (внесен в перечень террористов и экстремистов в РФ), ссылаясь на сомнительные высказывания своего
предшественника. Поводом для дешевой провокации стала, не иначе, развертывающаяся кампания к выборам в Госдуму. Слуцкий, как и его партийные собратья, неоднократно
позиционировал свою партию второй политической силой в России. На Смоленщине про эту маниакальную идею не единожды кукарекал тщеславный функционер ЛДПР С. Леонов.
Но это не более чем художественный свист выдвиженца Островского. Они как были, в лучшем случае, третьими, так и остались.

Кстати, о порочащих связях с Навальным Слуцкому не мешало бы уточнить у коллеги Леонова. Кто на прошедших выборах в Смоленский горсовет подогнал местной ячейке жириновцев неуравновешенную навальнистку Пришанову в качестве кандидата? Для экзотики, так сказать, и с целью подпортить настроение губернатору Анохину.

Злые языки утверждают, будто автором сногсшибательной идеи был именно Леонов, подложивший свинью тутошним однопартийцам, которые потом не знали, как разрулить ситуацию. Благо, что у праздношатающейся по городу «общественной активистки»-навальнистки в областном центре оказалось всего 11 поклонников. И не более того.

Имея в своем партийном багаже столь убийственный компромат, Слуцкому, право, не пристало вешать всех собак на КПРФ.

В. КУЗНЕЦОВ,
г. Смоленск

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх
');