Новости

«Губит людей не пиво, губит людей вода…» или что имел в виду губернатор Островский

Вчера на веб-сайте «SmolDaily», считающемся в смоленском информационном сообществе рупором Администрации области, появился очередной верноподданнический заголовок «Островский намерен разобраться в скандальной ситуации». Сразу и не сообразишь, что речь идёт о питьевой бутилированной воде, закупаемой для нужд детских садов города Смоленска. Уж больно много скандальных ситуаций связано с многострадальным городом-героем.

Автор этих строк по наивности думал, что скандал связан с фальсификациями на выборах 18 сентября с.г., когда в пользу «Единой России» на целом ряде участков областного центра вбрасывались бюллетени или переписывались протоколы. Кстати, сей конфуз не остался без внимания не только местных, но и федеральных средств массовой информации.

Пером улыбчивой «дамы с планшетом» Ю. Моисеевой до читателей доводится простая мысль: губернатор сообщил, что намерен сегодня провести совещание с участием нового главы города Александра Соваренко (так в тексте. Придворной даме следовало бы знать, как зовут нового отца города) по вопросу с поставкой бутилированной воды в детсады.

Сей пакт о намерениях появился якобы после того, как первое лицо области благодаря компетентным органам, узнал крайне неприятный факт – в предыдущей Администрации поставщиков бутилированной воды выбирали со ссылкой на то, что это выбор губернатора. На что А.В. Островский гневно заявил: «Мною никогда не давалось никаких рекомендаций по коммерческим предприятиям по поставке воды в детские учреждения».

Ну, наконец-то! Давно пора вывести городскую власть на чистую воду! Только как пелось у советских куплетистов, вопрос остаётся открытым. И даже ряд вопросов.

  1. Почему речь идёт только о детских садах? В городе ещё 40 школ, закупающих бутилированную воду, и далеко не по низкой цене.
  2. Зачем тогда губернатор встал на защиту на тот момент главы города Смоленска Алашеева на одном из заседаний Смоленской областной Думы, когда заместитель руководителя фракции КПРФ А.П. Степченков поднял вопрос о закупке бутилированной воды по завышенным ценам? По нашим сведениям, на протяжении нескольких лет питьевая вода закупалась вдвое дороже, чем предлагал один из крупных поставщиков, при аналогичном качестве.
  3. Если факты подтвердятся, всё спишут на г-на Алашеева, спешно смотавшего удочки или бывший куратор социальной сферы (в т.ч. образования в городе Смоленске), а ныне глава города Соваренко также попадёт под раздачу?
  4. И, наконец, не за то ли сняли директора одной из городских школ В. Карнюшина, что он отказывался заключать договора с навязываемым поставщиком, ломившим цены на поставляемую продукцию?

С.В. Емельянов, депутат Смоленской областной Думы

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх