Политика

Свято место пусто не бывает. Назначен новый глава облизбиркома

 

Этот текст хотелось бы начать с вопроса на сообразительность. Уважаемые читатели, как вы считаете, является ли фраза «Голосуйте за партию «Коммунисты России»!» предвыборной агитацией. Думаю, любой человек, который хоть сколько-нибудь дружит с русским языком и элементарной логикой ответит: «Конечно, является. Что за глупый вопрос?!»

Боюсь, с вами не согласится новый (уже почти назначенный) председатель избирательной комиссии Смоленской области Олеся Жукова. Она в своё время ответила на этот вопрос следующим образом: «Нет, не является!».

Это далеко не единственный пёрл новоиспеченного главы избиркома. Помнится, на заседании комиссии, состоявшемся сразу после выборов, рассмотрев копии протоколов, полученных в УИКах наблюдателями от КПРФ, данные которых расходились с результатами, введенными в ГАС «Выборы», Олеся Ивановна заявила: «А почему мы должны верить вашим копиям?» Действительно, наверное, протоколы подделали наблюдатели. Не могли же честные и беспристрастные руководители участковых и территориальных комиссий сфальсифицировать итоги народного волеизъявления. После чего вся комиссия (кроме представителей КПРФ и «Справедливой России») дружно признала выборы состоявшимися и действительными, без каких-либо серьёзных нарушений.

Конечно, можно было бы заподозрить гражданку Жукову в отсутствии надлежащей компетенции. Однако, это не так. Девушка она отнюдь не глупая и судя по всему хорошо понимает, что говорит и делает. Просто, когда поступает команда обратить чёрное в белое или наоборот, приходится изворачиваться. Выглядит это неловко и смешно.

Впрочем, всегда можно отсидеться молча, а по окончании обсуждения проголосовать в соответствии с полученным распоряжением, как это делают остальные, заинтересованные члены облизбиркома. Видимо, в случае с Олесей Жуковой служебное рвение берёт верх над страхом попасть в неловкое положение.

Ничего хорошего от нового назначения, по нашему мнению, ждать не приходится. Школа заместителя Губернатора И. Кротовой, под чьим чутким руководством трудилась Олеся Ивановна, давала и ещё даст о себе знать.

А пока, в ожидании того, что могут, работая в паре, натворить В. Соваренко в должности Главы города и О. Жукова на посту председателя областной избирательной комиссии на следующих выборах, у неравнодушных смолян на голове начинают шевелиться волосы.

 

О. Борисов, г. Смоленск.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх