Новости

Сюжеты телеканала Россия 24 о смоленском стрелке (ВИДЕО)

 

 

В Смоленской области расследуют обстоятельства страшного преступления. Мужчина поджег свой и соседский дома, после чего открыл стрельбу из автомата Калашникова. Есть погибшие. Ранения получили прибывшие по вызову пожарные. При задержании стрелок попытался покончить с собой.

Два деревенских дома в селе Ольша пожарные тушили несколько часов. Огонь не унимался.

Добротный кирпичный дом, отделанный сайдингом под дерево. В одной половине жил убийца с матерью, за стенкой — их сосед. Дядя Миша, пенсионер. Он тоже застрелен. До сих пор мотив убийства не ясен. Ведь столько лет прожили вместе, и никаких серьёзных ссор.

Когда в доме вспыхнул пожар, местные жители бросились на помощь. Первым прибежал сосед — Михаил. В этот момент из горящей избы на улицу вышел мужчина в камуфляже с автоматом в руках. Местные называли его просто Жорик. Ему было 50. Жил затворником.

«Знали, что Жорик. Знали, что жил по соседству. Знали, что сидел. Больше мы о нем ничего не знали», — говорит родственница погибших Ирина.

Первым выстрелом Георгий убил соседа и поджег его дом. Люди, испугавшись стрельбы, бросились врассыпную. Тяжело раненый Михаил ещё дышал, когда к нему подбежал внук. Но спасти его не успели.

«Ещё пульс прощупывался. А скорая уехала. Она сначала приехала сюда. Я им говорю: «Там раненый лежит!» А они говорят: «Нам указаний не было! Мы боимся туда ехать!», — рассказал внук погибшего Юрий Гришанков.

Между тем преступник продолжал стрелять. По людям, по машинам. Не подпускал к горящему дому даже пожарных — в лобовом стекле три пулевых отверстия, трое раненых спасателей — в больнице.

Дальше он встретит ещё одного соседа — Александра Щеулова, расправится с ним одним выстрелом и подожжет его дом. В огне заживо сгорит восьмидесятилетняя мать мужчины — Нина Ивановна. Она стала четвёртой жертвой бойни. Стрелок не унимался, словно охранял свой догорающий дом от посторонних.

Уже после на обгоревших руинах дома пожарные обнаружили останки женщины — матери стрелка. По версии следствия, он сначала расправился с ней, а после, заметая следы, поджег дом. Боялся, что его обвинят в убийстве. Но суда преступник все-таки избежит — он застрелился.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх