Происшествия

Смолянка подозревается в распространении экстремистских материалов

Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области по материалам, поступившим из региональных УФСБ России и УМВД России, возбуждено уголовное дело в отношении 27-летней жительницы Смоленска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

По версии следствия, с сентября 2014 года подозреваемая, используя личный мобильный телефон, размещала на своей странице в одной из социальных сетей для публичного доступа материалы: картинки, аудиозаписи, текстовые файлы, внесенные в федеральный список экстремистских материалов, а также изображения, которые, по заключению экспертов, имеют высказывания, содержащие негативную оценку групп лиц, объединённых по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, и имеют информацию побудительного характера и призывы к враждебным действиям одной группы лиц перед другой. Данные материалы находились в свободном доступе для всех пользователей до декабря 2016 года.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам сайта http://smolensk.sledcom.ru/

Популярные новости

Лента новостей

Вверх