Происшествия

В Смоленском районе накрыли наркопритон

Владелец квартиры, расположенной в одном из населенных пунктов Смоленского района, подозревается в организации дезоморфинового наркопритона.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию, что местный житель систематически предоставляет свою жилую площадь лицам, употребляющим наркотики.

Сотрудники полиции оперативно собрали доказательственную базу, после чего в течение двух недель были задержаны пятеро граждан, посещающих квартиру подозреваемого. Результаты освидетельствования в Смоленском областном наркодиспансере показали положительные результаты употребления наркотического средства «дезоморфин» задержанными гражданами.

В ходе обыска  были изъяты предметы, используемые для изготовления наркотических средств, а также была обнаружена и изъята емкость, в которой имелись остатки подозрительного вещества. Изъятая находка была направлена на экспертизу в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области, результаты которого показали, что в стакане находился «дезоморфин».

Хозяин квартиры был задержан и доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Мужчина 1977 года рождения признался, что является наркоманом и  предоставлял свое жилище  за долю наркотического средства либо получал от данных граждан денежные средства, за которые впоследствии приобретал прекурсоры для изготовления наркотика.

По материалам пресс-службы УМВД

по Смоленской области

Фото: https://67.мвд.рф

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх