Общество

Какое дерево? И что за солидарность?

Прочитал вчера на SmolDaily новость: «В Смоленске высадят Дерево солидарности славянских народов»

Чудесно, прекрасно и замечательно. Славянские народы действительно нужно солидаризировать, чем наша страна иногда успешно, а иногда и не очень занималась на протяжении многих веков. Ничего, кроме положительных эмоций, этот заголовок у меня не вызвал. Сразу стал перебирать в голове места, где этому дерево можно дать новую жизнь: вспомнил про Сквер Памяти Героев, про Реадовский мемориал, про Курган на Нормандии-Неман. Кто-то, наверное, предложил бы другое место, где братья славяне плечом к плечу проливали свою кровь за общее для всех Отечество. Благо в нашем городе подобных локаций хоть отбавляй.

Но стоило моему взгляду спуститься чуть ниже заголовка, как со мной случился самый настоящий ступор: «»Ночные волки» вместе с байкерами из Словакии высадят дерево солидарности славянских народов в Катыни». В КАТЫНИ!!! Грандиозно! Лучшего места для славянского единения во всем мире не сыскать.

Кто-нибудь вообще может это объяснить?  При всем скептическом отношении к гражданину Золдостанову, в заискивании перед поляками он вроде бы до сих пор замечен не был. Или может быть это такой толстый троллинг? — Собраться вместе со словаками (которые с поляками, мягко говоря, не очень дружат) и посадить дерево антипольской дружбы в месте, которое граждане Польши под воздействием пропаганды считают национальной Голгофой, устроенной кровожадными русскими коммунистами? Тогда какая тут может быть солидарность?

Я  не психиатр, но, по-моему, тут имеются явные признаки шизофрении. Если, конечно, нам не собираются втюхать очередной акт нафталиновой пьесы под названием: «Пора покаяться!» Тогда все становится на свои места. По такому случаю можно будет мэра Соваренко позвать — он большой спец по Катыни и профессионал по части делания скорбного лица. Не пропадать же таланту.

О. Борисов

1 Комментарий

1 Комментарий

  1. Идея иметь в Г. Смоленске символ: «Дерево славянских народов» всеми гостями- смолянами и самими смолянами, конечно, воспримется положительно, но… вот только иметь его, конечно, не в посёлке » Катынь», а где- это решат смоляне после всестороннего обсуждения…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх