Общество

Губернатор обещал исправить…

Если спросить смолян, гуляющих на площади В.И. Ленина, смогут ли они ответить: что написано на потемневших от времени табличках, закрепленных на арке города-героя в начале ул. К. Маркса, уверен, многих этот вопрос поставит в тупик. Потому как далеко не все помнят размещенную там информацию о государственных наградах, присужденных Смоленской области и городу Смоленску. У одних, как говорят, глаз замылился, а другие не считают нужным подойти вплотную к информационным щитам, чтобы суметь прочитать, что на них написано. Текст явно требует обновления.

Об этом в минувшую среду в том числе шел разговор Первого секретаря ОК КПРФ и Губернатора региона. Алексей Владимирович согласился, что смоляне и особенно молодежь должны знать и гордиться наградами своей малой родины. А для этого такая информация должна быть расположена в доступном и хорошо читаемом виде.

Непосредственно по ходу разговора А. Островский дал распоряжение обновить экспозицию на центральной площади города.

А мы позволим себе напомнить, каких государственных наград советское руководство удостоило Смоленщину за боевые и трудовые заслуги:

Награды Смоленской области

1) Орден Ленина (10 марта 1958) — за успехи, достигнутые в подъеме сельского хозяйства, особенно в увеличении производства и заготовок льна и молока.

Награды города Смоленска

1) Орден «Отечественной войны I степени».

Награжден Указом Президиума Верховного Совета СССР 3 декабря 1966 года (Н. Подгорный) за мужество и стойкость, проявленные защитниками города Смоленска, активное участие трудящихся в партизанском движении в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в период Великой Отечественной войны и успехи, достигнутые в восстановлении города и развитии народного хозяйства.

2) Орден Ленина.

Награжден Указом Президиума Верховного Совета СССР 23 сентября 1983 года (Ю. Андропов) за большие успехи, достигнутые трудящимися города в хозяйственном и культурном строительстве, активное участие в революционном движении и значительный вклад в обеспечение разгрома немецко-фашистских захватчиков в ВОВ.

3)Медаль «Золотая Звезда» с присвоением звания «Город-Герой»!

Награжден Указом Президиума Верховного Совета СССР 6 мая 1985 года (В.Кузнецов) за мужество и стойкость, проявленные защитниками Смоленска, массовый героизм трудящихся в борьбе против немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

В. Созонов.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх