Происшествия

Федеральный канал рассказал о прокуроре-мажоре из Смоленска

Папа, мама и сын действительно составили триаду, способную влиять на судьбы других людей в силу занимаемого служебного положения.

Начало сюжета, о котором мы хотим поведать читателю, относится к прошлому году. Однако в активную фазу освещения в СМИ, в том числе и центральных, происшествие вошло только на прошлой неделе.

Итак, смоленские инспекторы ДПС летом 2016 года имели неосторожность остановить иномарку сотрудника местной прокуратуры со стеклами, оклеенными темной пленкой. Водитель на предъявленные ему замечания в нарушении реагировал бурно и пытался проверить гаишников на знание статей КоАП. Документы показать категорически отказался.

Инструкторы в присутствии свидетелей зафиксировали нарушение, измерив степень тонировки прибором. Попробовали пригласить водителя в служебную машину для установления личности. Но тот оказал сопротивление и оскорбил полицейских словесно.

Свою задачу служивые выполнили, применив к нарушителю силу. Но они не подозревали, что после этого у них начнутся неприятности. Инспекторам предъявили превышение служебных полномочий.

Образно говоря, «тонированный» работник прокуратуры применил семейный ресурс. Его мать оказалась судьей Смоленского областного суда, а отец – адвокатом.

Всю эту некрасивую историю центральное телевидение рассказало в программе «Вести. Дежурная часть». Верховный суд России определил передать уголовное дело в Московский районный суд г. Твери.

Будем смотреть, восторжествует ли справедливость или в этом деле возьмет верх корпоративная солидарность.

В. Созонов.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх