Общество

Почему не «фонтанируют» фонтаны?

А причина по нынешним временам банальна и трафаретна: нет денег. СМУП «Горводоканал» задолжал 164,7 млн. рублей за поставляемую энергию конторе «СмоленскАтомЭнергоСбыт» и те перекрыли «кислород», в том числе и фонтанам.

А как все красиво обещалось еще прежней властью: водную достопримечательность областного центра на Дзержинке оборудовали музыкой. Алашеев обратился к общественности, чтобы люди выбрали репертуар, который должен был звучать утром, в обед и вечером. Люди клюнули на призыв, высказались, а дальше дело не пошло. Так, сыграли пару-тройку раз и сдулись.

Дальше – больше. В июне не только музыку, но и воду перекрыли. А когда те деньги появятся – одному богу и Соваренко известно. Да и то не точно.

Поневоле вспомнишь времена СССР. Там такие происшествия были просто немыслимы. Единый государственный комплекс и никаких тебе частников-крохоборов, которым не прикажешь в случае чего.

Ладно фонтаны, а тот же печально известный Чубайс лишал электричества и военные части, и школы, и больницы, морозя детей, подвергая смертельной опасности жизнь людей, подрывая боевую готовность.

Оно, конечно, можно обойтись и без фонтанов, цветочных клумб и зеленых насаждений. Чай, не баре. Но с ними как-то жизнь приятнее, особенно в наше неоптимистичное время.

В. Созонов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх