Общество

Примазались, так не впервой

С удивлением прочитал в газете Смоленского района заметку о том, как «опричники» Путина из так называемого «Народного фронта» спасли школу в д. Чекулино:

Школу не закроют
«Сельская правда» (газета Смоленского района) № 57, по информации регионального отделения ОНФ
Активисты Общероссийского народного фронта добились отмены закрытия основной школы в деревне Чекулино Смоленского района. Ранее в региональное отделение ОНФ поступили заявления родителей детей, обучающихся в этой сельской школе, с просьбой ее сохранить. Общественники на сельском сходе пообщались с родителями детей и жителями шести населенных пунктов, в которых проживают 23 ученика Чекулинской школы. В этих деревнях также проживают 22 дошкольника. К тому же, рядом с деревней Чекулино сформированы земельные участки для многодетных семей, следовательно, количество жителей постепенно увеличивается. Активисты Народного фронта обратились в Администрацию Смоленской области по вопросу закрытия школы в Чекулино. На основании доводов общественников и жителей Михновского сельского поселения в ходе заседания региональной комиссии было принято решение сохранить Чекулинскую основную школу.

Если бы не знал подноготную этого вопроса, то вместе с читателями газеты воскликнул бы в порыве умиления: «Ах, какие молодцы эти «фронтовики»! Правительство, вследствие проводимой им политики, добивает, по сути дела, остатки некогда лучшей советской системы образования, а верные путинцы препятствуют этому». Да еще в ходе плановых встреч с президентом докладывают ему о творимых в стране безобразиях. Он-то живет в «Зазеркалье», поэтому знает далеко не все.

Но не об этом речь, а как уже отмечалось в начале – разговор о сохранении Чекулинской школы, в спасатели которой записались «фронтовики». В реальности в решении данного вопроса их роль никакая. Да, контакт с родителями учеников имел место. После чего «активисты ОНФ обратились в правительство региона по вопросу закрытия школы»

Однако в нашем регионе правительства нет. А на комиссии, решающей судьбу данного учебного заведения, никого из них не было и обращение то не зачитывалось. А значит и доводы их не учитывались.

Предложение же о сохранении школы в Чекулино озвучил на заседании комиссии заместитель председателя Думы и руководитель фракции КПРФ В.В. Кузнецов. При этом доказательно обосновал необходимость дальнейшего функционирования учебного заведения. Члены комиссии единодушно поддержали этот вариант. Ведь речь прежде всего шла не о малокомплектности, а о низком уровне образования с 5-го по 9-й классы. Определен срок, в течение которого ситуацию необходимо изменить.

В этой связи возникла первоочередная задача – произвести ремонт школы. В. Кузнецов дважды выезжал в Чекулино, чтобы решить этот вопрос. Там почти ежедневно бывает его помощник Н.И. Азаров. К процессу подключились родители учеников, которые активно участвуют в малярных, столярных и других ремонтных работах. По просьбе В. Кузнецова наш товарищ из Ельни А. Митрофаненков безвозмездно доставил  школе грузовик необходимых стройматериалов. Фракция КПРФ выделила оставшиеся в ее распоряжении 52 000 рублей. Еще 120 000 по линии депутатских наказов выделил депутат С. Леонов. Готовятся оказать помощь депутаты облдумы В. Разуваев и А. Малащенков.

А вот резвых активистов из ОНФ при этом в Чекулино не стояло. Ни материально, ни личным участием жителям деревни они не помогли.

Зато, услышав о нормальном развитии событий, оперативно направили в районную газету информацию о своих «титанических» усилиях. А на собственном сайте ее дополнили и углубили. Тут им равных нет.

До дня смотра готовности школы остается чуть меньше десяти дней, а записные  активистки С. Новикова и местная ОНФовская знаменитость Н. Семенцова рассуждают об экспертной оценке ее состояния и качественном образовании.

Комедия да и только. В который раз вспомнишь фильм о Чарли Чаплине, в котором сын бил стекла из рогатки, а папа ремонтировал разбитые окна. Здесь же Медведев и его министры от образования загоняют школы в угол, а ОНФ Путина якобы спасает ситуацию.

Ладно бы делали это взаправду, а не пускали пыль в глаза, рисуя из себя защитников народа от произвола власти, в систему которой они встроены.

В. Созонов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх