Общество

Россия жива «Надеждой»

Наверное, не случайно название нашей страны относится к женскому роду. Как и «Родина», «мать». Понятные и близкие каждому моему соотечественнику слова. По аналогии с этим патриотический женский союз, созданный по инициативе активисток КПРФ, носит имя «Надежда России».

На Смоленщине он создан и действует не первый год. 11 июля состоялось очередное заседание его руководящего органа – областного Совета. И провели его нетрадиционно – в форме «круглого стола». Речь шла о проблемах и задачах, которые сегодня приходится решать членам общественного движения на местах.  А они совсем не простые.

Руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России», депутат  Смоленского городского Совета Ирина Тимошенкова рассказала о своей работе в округе, о тех непростых жизненных ситуациях, разрешения которых избиратели ожидают от нее. Иногда люди приходят не за материальной поддержкой, а за психологической помощью.

В дальнейшем разговоре приняли участие представительница Десногорска В. Закалюкина, которая предложила рассмотреть стихи, написанные ее землячкой  В. Рожковой,  в качестве гимна организации. Прямо в зале десногорская организация исполнила этот гимн, который понравился присутствующим.

Не менее интересен опыт работы Ярцевского отделения «Надежды России», представленный вниманию участников собрания его руководителем В. Пашковой. Их взаимодействие с коммунистами района приносит ощутимые плоды. О чем Валентина Андреевна рассказала недавно, выступая по местному телевидению. Чтобы население знало, что есть такая организация и чем она занимается.

О делах своих отделений подробно рассказали и другие представители женского союза: Хиславичского – Н. Шатрова, Холм-Жирковского – Н. Щербакова. А поведать действительно было о чем. Конкретно в течение 6 месяцев этого года активистами были организованы впечатляющие праздники для людей (как, например, День поселка в п. Фролово Хиславичского района, в котором приняло участие около 400 человек), посещение инвалидов, поздравления ветеранов ВОВ. Сбор вещей у населения и передача их нуждающимся.

Наши женщины верят, что все у них получится, было бы желание и терпение.

Р. Фролова, зам. руководителя

Смоленского областного отделения

Всероссийского женского союза

«Надежда России»

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх