Политика

Кто вы, мистер Леонов? История одного предательства

 

История, которую сегодня хотелось бы рассказать нашим читателям, произошла в ночь с 18 на 19 сентября 2016 года. Да-да, в ту саму ночь, когда закончились приснопамятные выборы в Государственную Думу и участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов.

Большая часть наших земляков к этому времени разошлась по домам, собираясь поздно поужинать, посмотреть телевизор и лечь спать, ведь завтра понедельник – начало новой рабочей недели. Позади остались долгие месяцы предвыборной борьбы, исчезли листовки, баннеры и наклейки. Политическая лихорадка отступила, словно ее и не было. С понедельника все всегда начинается с чистого листа.

Впрочем, выборы окончились далеко не для всех. Для сотен наблюдателей и членов УИК самое интересное было впереди. Вскрывались урны, начинался подсчет голосов, словом, велась кропотливая работа по установлению результатов народного волеизъявления.

И тут начались первые проблемы. Штабы оппозиционных партий стали буквально разрываться от звонков наблюдателей, сигнализировавших о массовых нарушениях. Голоса подсчитали, а протоколы представителям партий не выдают. Примерно к 23.00 стало ясно, что явление это приняло массовый, а в Промышленном районе и вовсе тотальный характер. Миф о «самых честных выборах» мгновенно развеялся, а на смену ему пришло понимание, что в этот самый момент происходит невиданная доселе на Смоленщине фальсификация итогов голосования. Подтверждение этому пришло уже утром, когда наблюдатели принесли добытые с боем протоколы, а партийные активисты стали сверять их с данными, введенными в ГАС «Выборы». О том, что цифры эти в ряде случаев не совпали, знает весь Смоленск. Об этом много писала как местная, так и федеральная пресса. Обратила на это свое внимание даже сама Элла Памфилова, пообещав разобраться со смоленскими выборами  (обещание это, правда, пока так и не выполнено).

Но вернемся в осеннюю выборную ночь. Настоящий триллер развернулся на избирательном участке № 558, расположенном в средней школе №26. Об этой истории мы тоже неоднократно писали. Суть ее заключается в том, что председатель комиссии Елена Кулькова при подсчете голосов пыталась вбросить принесенные из сейфа бюллетени за «Единую Россию» и была поймана на месте наблюдателями от КПРФ и внимание…. от ЛДПР! Причем, по свидетельству очевидцев, представитель партии Жириновского возмущался творящимся на участке безобразием едва ли не больше всех и даже принялся писать жалобу.

Читая этот текст, вы спрашиваете себя: «Причем здесь лидер регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов?» А вот причем. Со слов присутствовавших на участке наблюдателей других партий их коллеге-ЛДПРовцу стали поступать телефонные звонки из штаба родной партии: «Не надо никаких жалоб!». Но парень оказался упертым и продолжил возмущаться. Тогда ему будто бы намекнули, что не заплатят причитающиеся за наблюдение деньги. Его не остановило и это. Видимо, взыграла принципиальность – на часах седьмой час утра, вокруг какой-то беспредел, да еще и родная партия откровенно сливает своего наблюдателя!!! В конце концов, разбушевавшегося правдоруба пришлось успокаивать экстренно приехавшему на участок мужчине неинтеллигентной наружности. О чем они разговаривали – нам неведомо, однако жалоба ЛДПРовца в материалах избирательной комиссии так и не появилась.

Во всю эту историю можно было бы не поверить. Однако прошло несколько месяцев. За это время историей 558-го избирательного участка заинтересовался Следственный комитет. И в ходе доследственной проверки в материалах дела появилась крайне интересная бумага. Вот она:

Интересный документ, не правда ли?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для тех, кто не понял, расшифруем: в ночь выборов Сергей Леонов отозвал с участка, на котором происходили очевидные нарушения в пользу «Единой России», своего наблюдателя, который собирался идти до конца в деле противостояния с участковой избирательной комиссией.

Интересная получается история, не правда ли? Руководитель регионального отделения парламентской партии из кожи вон лезет, чтобы оказать помощь в сокрытии нарушений в пользу другой парламентской партии. При этом, если кто забыл, сам господин Леонов являлся кандидатом на этих выборах.

Думаю, это должно заинтересовать граждан, голосовавших за ЛДПР. В следующий раз, если на то пошло, ставьте галочку за «Единую Россию».

Интересно также узнать, как отнесутся к подобному поведению своего регионального лидера рядовые (а может быть и вышестоящие) члены партии.

Ведь лично губернатор А.В. Островский многое сделал, чтобы поднять авторитет ЛДПР в регионе. А местный партийный босс ведет себя, по меньшей мере, странно (вы можете подобрать любое удобное слово).

Вот и хочется задать вопрос, вынесенный в заголовок: «Кто вы, мистер Леонов?»

О. Борисов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх