Общество

Недоноски, осквернившие память великих предков, должны быть наказаны!

15 августа в Вязьме был осквернен памятник В.И. Ленину на Советской площади в самом центре города. Ругательствами была исписана гранитная облицовка монумента. Надо отдать должное, что вязьмичи в основном правильно отреагировали на случившееся — осудили акт вандализма. В социальных сетях появились объявления о субботнике по очистке памятника Ильичу.

Правда, не обошлось без того, чтобы ущипнуть коммунистов. Например интернет издание «Вязьма NEWS», которому не впервой лить грязь на районное отделение КПРФ и ее руководителей, написало: «Местное отделение КПРФ не обратило никакого внимания на испорченный памятник вождю мирового пролетариата…» Разумеется, что это не имеет ничего общего с действительностью, а свидетельствует лишь о том, что приближаются выборы и кому — то нужно тупо отрабатывать свои сребренники. Одним из первых, кто прибыл на место инцидента и приступил к очистке памятника В.И. Ленину был как раз первый секретарь Вяземского районного комитета КПРФ А.Тыщенко. Вместе с ним трудились активист районной ячейки движения «Суть времени» С.Михайлов и главный специалист комитета по культуре и туризму районной администрации Э.Решетникова. К 17.00 постамент памятника был очищен от надписей.

В 18.00 по объявлению, размещенному в группе «Благоустроенная Вязьма» в соцсети «ВКонтакте», на субботник прибыли добровольцы. Они отмыли постамент памятника от белых разводов и полили цветы, высаженные рядом. За что ребятам большое спасибо!!! Побольше бы таких неравнодушных людей!

Но тут выясняется то, что повергло в шок ещё большее количество людей. Осквернён был не только памятник В.И. Ленину, но и стенд с портретами вязьмичей — Героев Советского Союза, расположенный здесь же, возле памятника. Буквально на каждом портрете, где изображен Герой-земляк и информация о нём, крупными буквами было написано слово «НЕТ». Причём, надпись недоумки делали прямо на лбу каждого Героя. Да, к В.И. Ленину в нашей стране теперь по-разному относятся и нападки на него происходят в том числе и с высоких трибун. Но кому помешали наши земляки, Герои Советского Союза, многие из которых погибли, защищая Родину? Кто поднял руку на священную память о тех, кто отдал свою жизнь за то, чтобы мы сегодня жили мирно и никогда не узнали ужасов войны?

Возможно, что ответ найдёт полиция, куда Вяземское районное отделение КПРФ, уже готовит заявление по вышеперечисленным фактам. Недоноски, осквернившие память великих предков, однозначно должны быть выявлены и сурово наказаны!

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх