Общество

Взращённые меркантильностью

Главного редактора памперсного издания «О чем говорит Смоленск» С. Савенок в областном центре не случайно называют высококлассным специалистом по вылизыванию интимных мест власти. Некоторые считают это непристойное занятие одним из отвратительных пороков ее скандальной натуры. Работодатели же относят сей факт к числу достоинств.

Потребовалось, к примеру, в преддверии предстоящей избирательной кампании 2018 года начать охаивание коммунистов – Савенок тут как тут. И повод появился как нельзя кстати: в Шумячском районе по требованию прокуратуры на днях лишены депутатского звания два наших представителя. Лишены на основании действующего законодательства РФ за неполную подачу сведений в декларации. Тут, как говорится, сами виноваты. За что и наказаны.

Казалось бы, мусолить данную тему нет особой нужды. Но только не для Савенок, которая на пару с одним областным депутатом-фельдшером начинают смаковать ситуацию и в интернете, и в районной газете. Что характерно,- сверхоперативно. Не успела прокуратура поставить точку в постановлении, а эти пострелы понесли чернуху по округе.

Позиция  депутата нам понятна. После того как его освистали смоляне за призыв вырубить парковую зону в микрорайоне Соловьиная роща в областном центре, у него появилась ещё одна причина ненавидеть КПРФ, чьи представители заняли сторону жителей. Без микроскопа видно, что этот, с позволения сказать, народный избранник беспардонно лоббировал интересы застройщика, а не народа. Ну, а о бубновом интересе его союзницы в этой истории и повествовать не стоит. Он очевиден — преданность власти и враньё в её защиту хорошо оплачиваются.

Первоначально их совместное «творение» помещено на сайте «О чем говорит Смоленск» 20 сентября. А уже на следующий день по тому же адресу появляется «ганьба» на коммунистов за подписью лично Савенок.

Если бы такое сделал некто порядочный, мы наверняка огорчились, а реагировать на заказуху дамы, моральная репутация которой в базарный день — копейка, право, не стоит.

Если бы у нее за душой было что-то стоящее, она в январе сего года не побоялась с той же оперативностью и журналистской объективностью оповестить общественность о решении ярцевской прокуратуры лишить депутатских полномочий за нарушение антикоррупционного законодательства членов фракции «Единая Россия» в Ярцевском районном совете – С. Калистратова, А. Михайлова, В. Русанову.

Однако, не последовало тогда в бульварном журнальчике громких разоблачений, не кричала Савенок: «Позор «Единой России!». Что она, сумасшедшая, что ли, яму себе рыть?

Зато выполнить хозяйскую команду «фас!» мы завсегда. Главное, покажите объект для нападения.

М. Крайнев.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх