Общество

Непубличные слушания. Администрация города продавила нужное решение по Соловьиной роще (ВИДЕО)

Сегодня в здании администрации города Смоленска прошли публичные слушания о судьбе 9га смоленского лесопитомника. По сообщению участников данного мероприятия, процедура слушаний прошла в крайне жестком режиме. Задолго до начала зал заседаний был плотно заполнен бюджетниками и работниками компании ЗАО «Монолит», которой приписывают намерение по застройке спорной лесополосы.

Председательствующая на слушаниях заместитель главы города Ольга Кашпар в начале собрания сообщила, что по регламенту слушания продлятся 2 часа, однако все театрализованное действо окончилась через 46 минут. Право выступить было предоставлено только заранее записавшимся гражданам. В проведении прений, а также в праве задать вопросы выступающим, Кашпар отказала. Кроме того, в зал заседаний не была допущена группа граждан, активно выступающих против дальнейшей многоэтажной застройки  Соловьиной рощи, а также журналисты одного из популярных изданий Смоленска. Вот видео:

В целом, можно констатировать, что «игры в демократию» сто стороны команды мэра Соваренко окончились. Администрация города взяла курс на силовое решение вопроса с застройкой лесопитомника. Остается последний вопрос — пойдет ли Смоленский городской совет на поводу у потерявшего берега Главы города? Едва ли единороссы и ЛДПРовцы, имеющие большинство в депутатском корпусе, пойдут на противостояние с исполнительной властью

Полностью публичные слушания можно посмотреть здесь

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх