Общество

В расчете на дурака

Митинг-корпоратив, или Пиар, бессмысленный и беспощадный

 Вот уже неделю подконтрольные власти региональные СМИ пестрят навязчивыми сообщениями о том, что в ближайшую субботу состоится митинг граждан, ратующих за создание парка «Соловьиная роща», который в недалеком будущем расположится на части лесопитомника в Киселевке.

Невольно встает вопрос: зачем митинговать? В нынешних российских реалиях подобные акции проводятся обычно, когда люди недовольны поведением власти, ее позицией по тому или иному вопросу. Здесь явно не тот случай. Власть очень ХОЧЕТ, чтобы такой парк появился. Значит, нет проблемы, и ничто не препятствует воплощению проекта в жизнь. Но митинг-то организуют. Вопрос: для чего и кому это выгодно?

Как утверждают (или предполагают) сведущие люди, основную массу его участников составят работники организаций, больше других заинтересованных в том, чтобы решения, открывающие дорогу к созданию парка, были приняты. Не мытьем, так катаньем. Потому что, собственно, и решения эти принимаются, по всей видимости, «под них», под этих инвесторов. Но кто-то пытается препятствовать принятию очень нужных решений, которые сначала должны пройти процедуру публичных слушаний. Хотя (внимание!) на слушаниях рассматривается вопрос не о территории, отведенной под парк, а о соседнем участке. Что за смутьяны вмешиваются в планы администрации? Это смоляне, протестующие против вырубки и застройки 9 га лесопитомника. И на слушаниях «не так» голосовали, и митинг протеста провели

И вот потому состоится «митинг-корпоратив». Это алаверды к митингу, прошедшему здесь же, в Соловьиной роще, 14 сентября, на котором звучали резкие выступления против варварства по отношению к зеленым насаждениям и доводы о том, что не следует перегружать данный жилой район, так как инфраструктура, прежде всего дорожная, не потянет предполагаемых порядка 3 тысяч новых жителей.

Городская власть и заинтересованные коммерческие структуры пытаются имитировать видимость широкой народной поддержки планов создания парка «Соловьиная роща», который будет, как заверяют, «самым-самым» в городе. А раз выходят на митинг ЗА парк, значит, есть те, кто ПРОТИВ. Так получается? Только вот на самом деле ТОГО, КТО ПРОТИВ ПАРКА, НЕТ! Есть те, кто возмущен предстоящим уничтожением тех самых 9 га лесопарка – загаженной территории обитания асоциальных элементов, как ее преподносят сейчас трубадуры, которые при власти или около нее. Но смоляне готовы привести эту запущенную по вине именно власти территорию в надлежащий вид. Только бы сохранить всё более тающие под ударами топора и отвалом бульдозеров «зеленые легкие» Смоленска. И к широко разрекламированному парку этот участок отношения не имеет. Нам пытаются внушить, что те, кто против уничтожения 9 га, на которых возведут новый квартал, одновременно и против чудо-парка «Соловьиная роща». Да чушь это! Обычная подмена. Не держите смолян за идиотов!

Граждане и товарищи, если будете на этом мероприятии, задайте представителям городской администрации и неугомонному С. Леонову из ЛДПР простой вопрос: «Можно ли построить парк, не вырубая соседний участок лесополосы?». А если они ответят, что нельзя, то поинтересуйтесь: почему? Потому что таковы запросы и интересы застройщика? Но интересы смолян важнее!

Пусть «по обязаловке» идут на митинг-корпоратив подневольные и зависимые, кто не может от этого отказаться. Но мы не должны позволить одурачить себя!

Вывод из сказанного простой: нельзя «обменивать» 9 га зеленых насаждений на призрачный парк! Это ложный выбор, который нам пытаются навязать лукавые, но недалекие, «пиарщики» от власти в расчете на дурака. Не поведемся на этот, извините за выражение, развод!

Общественное экологическое движение «Соловьиная роща»

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх