Общество

Главное – найти стрелочника

Не иначе под выборы президента (потому что все благие дела у нас планируются и делаются под выборы) был задуман очередной проект партии власти под названием «Комфортная городская среда».

Путин отдал распоряжение, Медведев выделил денег и завертелось. Однако завертелось не сразу и не везде. В Смоленске и окрест пошло по сценарию басни «Стрекоза и муравей»: «Не успели оглянуться – глядь зима катит в глаза». Поэтому с комфортной средой вышла незадача.

На совещании, которое проводил губернатор по данному вопросу, выяснилось: проект не помещается в рамки 2017 года. В областном центре относительно благоустройства осталось начать и кончить.

Но тут как в старые добрые времена аккурат к этому мероприятию потребовался результат и Глава Смоленска выдал его, заявив, что все асфальтовые работы к 17 ноября завершены. Ну а благоустройство будет продолжено и закончено по весне. А те, кто нерадиво отнесся к порученному делу в Администрации уже мол не работают.

А еще Владимир Александрович поблагодарил Бога за хорошую погоду, которая содействовала укладке асфальта. Это у него конек – как чуть что, ссылается на Господа, который и выборы помог выиграть и дорожки во дворах положить. Об этих успехах прокукарекали все смоленские лояльные СМИ. Мы со своей стороны задаемся вопросом: почему Всевышний не предостерег сына божьего и высокопоставленного чиновника по совместительству от опрометчивых и прочных связей с жуликоватыми конторами. Можно сколь угодно кивать на ФЗ-44, на бюрократические процедуры, но в Смоленске подобные конкурсы выигрывают в который раз дорожные махинаторы. Хотя есть свои и белорусские фирмы с высокой репутацией и большим опытом работы. Но их «к столу» не допускают.

Порушили предприятия по производству асфальта, которые были в каждом районном ДРСУ, а за ними и сами дорожные ремонтно-строительные управления, приобрели вместо них за бугром два АБЗ (асфальто-бетонных завода) за огромные деньги и теперь только они обеспечивают дорожников области. Командует процессом, естественно, главный дорожник региона В. Апаков.

Без его ведома ни одна птичка из скворечника не вылетит, ни один камень на дорогу не ляжет.

Оно, конечно, легче наказать не справившихся подчиненных, как это произошло и в Смоленске, и в Ярцево, где Глава района Владимир Макаров получил «пиявку» от Губернатора и продолжать плыть по воле волн. Но сколько можно наступать на одни и те же грабли, морочить людям голову недобросовестными подрядчиками и продолжать оставаться на своих должностях?

Оказывается, очень долго, потому что это не эпизод. Это система. А бороться с ней в нашей стране – дело безнадежное.

В. Созонов.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх