Новости

Смоленская областная Дума приняла закон «О Детях войны в Смоленской области», внесенный коммунистами

На сегодняшнем заседании Смоленской областной Думы в первом чтении был принят закон «О Детях войны в Смоленской области», внесенный депутатами от фракции КПРФ Кузнецовым В.В., Степченковым А.П., Емельяновым С.В., Жучковым Л.К., Павловым А.Г.

Данный закон впервые в Смоленской области вводит в правовой оборот понятие категории граждан, относящихся к Детям войны. К ним отнесены лица, родившиеся  в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года и имеющие место жительства на территории Смоленской области.

Документ предусматривает ряд льгот, предоставляемых Детям войны на Смоленщине: право на внеочередное оказание медицинской помощи, получение социальных услуг, а также на внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, обслуживание отделениями социальной помощи на дому.

Напомним, что на сегодняшний день под действие данного закона подпадают около 75 тыс. смолян. Смоленщина стала 15 регионом страны, принявшим закон о Детях войны.

Депутаты-коммунисты смоленского заксобрания выражают признательность председателю Думы И.В. Ляхову, благодаря позиции которого принятие закона стало возможным

Фракция КПРФ в Государственной Думе неоднократно вносила аналогичный проект федерального закона, однако принять его так до сих пор и не удалось.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх