Общество

Власть должна созидать, а не разрушать.

По итогам пресс-конференции Губернатора А.В. Островского в редакцию нашей газеты обращаются читатели с вопросом – почему среди оценок, данных Алексеем Владимировичем его заместителям, не прозвучала информация о работе представителя областной организации КПРФ Н.М. Кузнецова. Восполняя пробел, мы обратились непосредственно к Николаю Михайловичу с просьбой кратко рассказать о результатах работы в уходящем году курируемых им органов исполнительной власти Смоленской области.

Заместитель Губернатора Н.М. Кузнецов отвечает за работу органов занятости, принуждение разного рода работодателей выплатить наемным работникам заработную плату, за эффективное расходование бюджетных средств в рамках регулирования закупок для обеспечения государственных нужд, за работу органов записи актов гражданского состояния. Не трудно заметить, что представитель КПРФ в областном правительстве работает только на созидание, на конкретное решение проблем смолян, не участвует в разрушительных процессах, организованных федеральным центром.

На конец года информацию о введении режима неполной занятости предоставили более 520 организаций, в том числе 41 – о ликвидации. В текущем году организации уволили около 2-х тысяч работников.

Около 45 тысяч граждан обратились в 2017 году в центры и отделы занятости по вопросам трудоустройства,  трудоустроено 70 процентов обратившихся. Большего не позволяет экономика области, уровень подготовки нуждающихся и предлагаемые работодателями условия труда.

В полной мере обеспечена социальная поддержка безработных граждан, предусмотренная законодательством о занятости населения.

Николай Михайлович возглавляет Межведомственную комиссию по ликвидации задолженности по заработной плате. В результате работы комиссии только за 11 месяцев текущего года 7253 работникам должники выплатили около 79 млн. рублей. В 2016 году итоги были еще весомее: 160 млн. рублей были возвращены 11 тысячам смолян.

В последнее время существенно укрепилось регулирование контрактной системы Смоленской области. Усилием Главного управления, других органов исполнительной власти, должностных лиц наша область поднялась на 5-е место в России в Национальном рейтинге прозрачности закупок и получила приз.

Достойное место в структуре областной власти занимает Главное управление ЗАГС. Это один из немногих органов исполнительной власти, практически не имеющий претензий наших сограждан. Органы ЗАГС Смоленской области являются не только государственной структурой по регистрации актов гражданского состояния, но и культурным, просветительным центром, бережно хранящим народные обряды и традиции. Проведена огромная работа по формированию электронного информационного ресурса записей актов гражданского состояния и созданию Единого государственного реестра. По итогам 2017 года Главное управление ЗАГС Смоленской области признано  лучшим в Центральном федеральном округе.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх