Политика

Гипотезы и предположения?

Мы не стали ждать, когда придворные СМИ разразятся новостью о кадровых переменах в регионе, и решили сами проанализировать явления, поступки и действия видных политических фигур Смоленщины.

Во-первых, губернатор А. Островский и самый главный специалист по сельскому хозяйству и инвестициям во всей округе Р. Ровбель посетили с дружественным визитом Китай. В то время, как местные аграрии героически занимались конкретным делом, невзирая на недостаток средств, солярки и запчастей, их прямой начальник не только сопровождал главу субъекта, но, видимо, еще и  пробивал инвестиции, обменивался, а точнее впитывал социалистический опыт хозяйствования, который вряд ли найдет применение в регионе. Тем не менее, человек, в который раз, проводил время с пользой для себя за границей. Дело за малым — осталось дождаться инвесторов с тугим кошельком и Смоленщина восстанет из небытия.

Далее, самое интересное. После завершения судьбоносного визита губернатор не вернулся на милую его сердцу Смоленщину, а задержался в столице. Зачем? Можем предположить — но только в качестве гипотезы.

Сегодня на стол Президента лягут списки членов нового кабинета министров. Путин вдумчиво и серьезно рассмотрит каждую кандидатуру и скрепит документ своей подписью. Чтобы сохранить подольше интригу, фамилии вершителей человеческих судеб опубликуют ближе к понедельнику.

Посему, во-вторых, сведущие люди не исключают вероятности, что в том заветном списке промелькнёт и фамилия Островского. Какая должность «грозит» губернатору Смоленщины? Не в меру информированные языки сватали его министром юстиции, благо именно на эту должность смоленского губернатора публично рекомендовал В.В. Жириновский. В пользу этой версии говорит и тот  факт, что относительно недавно Алексей Владимирович стал председателем Смоленского регионального отделения Ассоциации юристов России. Вы спросите: на фига тому же зайцу стоп-сигнал? Но, как ответил бы Василий Алибабаевич из к/ф «Джентльмены удачи»: «Надо!»

Ибо на федеральном уровне в руководящие органы этой организации входят Председатель Конституционного Суда В. Д. Зорькин, Председатель Верховного Суда В.М. Лебедев, Генеральный прокурор Ю.Я. Чайка, зам. председателя Следственного комитета А.В. Федоров, много других известных и крайне влиятельных товарищей, включая действующего министра юстиции А.В. Коновалова. Так что возможны определенные варианты.

С другой стороны в СМИ, находящихся на довольствии областной Администрации, прозвучало: «Островский никуда не собирается, не верьте слухам!» Алексей Владимирович и сам твердо заверял соратников: работаем дальше, а в 2020 году выдвигаемся на новый срок» А ему-то, думаю, верить можно.

Но где-то в подсознании шевелится мыслишка: «А если не так?» Как вкрадчиво вещает известная реклама: «Соарекс? — А вдруг?»

В. Созонов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх