Общество

Российский народ лишают пенсий!

Депутатам Государственной думы на неделю продлили весеннюю сессию, чтобы, как обычно в последние дни сессии, принять самые омерзительные и бесчеловечные законы.
На этот раз планируется принять повышение пенсионного возраста женщинам на 8 лет, а мужчинам на 5 лет. Правительство считает, что пенсионный возраст в первую очередь нужно повышать женщинам, чтобы уравнять их с мужчинами и достичь гендерного равенства. Спрашивается: а они просили вас об этом? Нужно им это гендерное равенство? С какого бодуна и кто решил, что такое повышение вообще возможно в России, где, по данным Международной организации труда, 90% населения нищие люди. Оказывается, после подчинения Росстата Минэкономразвитию в России стала галопом увеличиваться продолжительность жизни и по предсказанию президента скоро должна выйти за пределы 80 лет, несмотря на снижение уровня жизни. Кстати, они совсем забыли, что снижение уровня жизни ими запланировано в «умеренно жесткой денежно-кредитной политике».
Уместно напомнить, что пенсионный возраст в 60 и 55 лет придумали не экономисты и не чиновники. Этот возраст определили врачи. Именно с 60-летнего возраста у мужчин начинают происходить необратимые процессы в организме, которые неуклонно ведут к смерти. У женщин этот период начинается раньше. Посмотрите статистику 2017 года, численность мужчин в возрасте 55–59 лет – почти пять миллионов, а 59–65 лет уже на миллион меньше, а к 70 годам остается 3 миллиона человек. Вот эти миллионы и не дают покоя режиму. Если увеличить пенсионный возраст, то миллиону (умерших) мужчин не придется платить пенсию, хотя, скорее всего, вообще никому платить не придется.
Средняя продолжительность жизни людей с начала прошлого века действительно увеличилась благодаря совершенству медицинских технологий. Но в России медицина разгромлена, количество больниц сократилось более чем вдвое, поликлиник – на четверть, в 17 000 населенных пунктах нет никакой медицинской помощи. Какова продолжительность жизни сейчас – вопрос достоверно никем не обозначенный.
Почему, например, Пенсионный фонд (ПФРФ) – единственный на сегодня достоверный источник информации о возрасте пенсионеров и продолжительности их жизни, никогда не публикует эти данные?
Глава Минтруда М. Топилин, в подчинении у которого находится ПФРФ, недавно сказал так: «В России продолжительность жизни пока не такая высокая, как в развитых странах»… «повышение пенсионного возраста для России неприемлемо»… «Говорить о повышении пенсионного возраста и приближении к странам, где продолжительность жизни – 80 лет, просто экономически нецелесообразно и невозможно».
По оценкам переписи населения 2010 года и данным ВОЗ, средняя продолжительность жизни мужчин на пенсии в РФ не превышает 4–6 лет, женщин – 15–18 лет. Цифры оценочные, но они близки к тем данным, которые публикуют некоторые институты.
Не подтверждается и другой аргумент – что нарушается баланс между плательщиками страховых взносов и теми, кто живет на эти взносы на пенсии. Для доказательства возьмем годовые отчеты ПФРФ за периоды 2010–2016 гг. и сравним динамику поступления по годам страховых взносов, сопоставив ее с динамикой роста численности пенсионеров.
Согласно данным таблицы, за последние 5 лет темп прироста пенсионеров ежегодно составлял около 1%, а рост страховых взносов – от 7 до 14%.

 

 

Истинная причина желаний повысить пенсионный возраст – сокращение государственных расходов за счет уменьшения размера трансфертов из госбюджета в ПФ. Необходимо отметить, что трансферты никак не связаны со страховыми пенсиями. Это всего лишь обязательства государства по оплате различных льгот и преференций, которые государство поручило Пенсионному фонду, обязавшись перечислять соответствующие суммы. Эта тема держится в секрете, но постоянно озвучивается дефицит Пенсионного фонда как недостаток средств на выплату страховых пенсий. Налицо обман! Ну а для сокращения «дефицита» делается все, чтобы под надуманными предлогами переложить выполнение хотя бы части Гособязательств на стариков, сдвинув им, например, возраст выхода на пенсию, ограничив права работающих пенсионеров и т.д. Между тем деньги на трансферты Пенсионному фонду у правительства есть, но они их не перечисляют, а, как это сделали недавно, 1,7 триллиона рублей отправили в Фонд национального благосостояния. А еще Минфин покупает доллары и ценные бумаги у правительства США, и это приобретение составило 100 млрд долларов. А вот на льготы пенсионерам денег нет!
Чего добивается правительство, повышая пенсионный возраст? Давайте прикинем! Если отодвинуть выход на пенсию, например, на один год, то не придется платить пенсию 1,8 миллиона женщин и 2 миллионам мужчин. Следовательно, можно сэкономить 313 млрд рублей на женщинах и до 348 млрд рублей на мужчинах. Но не только это! Ведь «отодвинутые» пенсионеры будут работать и отчислять от зарплаты 22%. Если посчитать по средней зарплате, то получится, что женщины отчислят 166, а мужчины 184 млрд рублей, а вся выгода повышения пенсионного возраста может составить 479 млрд рублей от женщин и 532 млрд рублей от мужского сословия, всего – триллион!
Вот из-за этих денег и идет борьба с пенсионерами. Если отодвинуть пенсионный возраст на 5 лет, то эта цифра увеличится в несколько раз, да плюс экономия на миллионе умерших, на круг получается так много, что получать пенсию придется избранным, которые смогут за деньги сохранить свое здоровье, остальные умрут без пенсии.
Необходимо учесть, что если человек не выработал минимальный стаж (8 лет для женщин и 9 лет для мужчин), то выход на пенсию отодвигается на 5 лет. Теперь давайте представим, что мужчине отодвигают выход на пенсию на 5 лет, и еще 5 лет за невыработанный пенсионный стаж, всего 10 лет. А теперь давайте вспомним, что мужчины после 60 лет живут 4–6 лет, следовательно, пенсию мужчинам никогда не получить. Ну а у женщин все-таки есть перспектива 3 года получать пенсию.
Несоответствие аргументов просто поражает. Упорство продлить пенсионный возраст оставляет незамеченным положение, при котором госслужащих выгоняют на пенсию в 55 и 60 лет. В исключительных случаях могут оставить на 5 лет. Куда же их девать после увеличения пенсионного возраста?
Бесноватые идеологи даже не задумываются: а где же будут работать эти 60-летние люди, если уже в 40 лет на работу никого не берут? Согласно Росстату, число населения, не входящего в состав рабочей силы в возрасте 60–72 года, составляет 38%. Число занятых в возрастной группе 50–54 года – 9,4 миллиона человек. В группе 55–59 лет – 6,7 миллиона человек, а в группе 60–72 года – 3,7 миллиона человек. По сути, 6 миллионов человек после 60 лет уже не могут найти работу и по факту не работают. Как же в таком случае зарабатывать пенсионный коэффициент? Или правительство ориентируется выплачивать только минимальную пенсию, в этом случае можно будет сэкономить очень много денег и уморить с голоду миллионы людей!
И ведь какое коварство! Сначала правительство РФ создало условия для того, чтобы люди работали без официального оформления, а затем лишило этих людей права на пенсию.
В правительстве  отмечают, что новая пенсионная реформа сможет приблизить Российскую Федерацию к стандартам Европы. Нет, не приблизит! В Европе зарплата и пенсии в 3–5 раз превышают российские! А повышение пенсионного возраста требует вернуть здравоохранение на европейский уровень, а мы сегодня по этому показателю на 61-м месте. Впереди России Кувейт. Если равняться на передовиков, сначала надо сделать кувейтскую пенсию, которая составляет 3000 долларов, а уж потом думать о пенсионном возрасте. Недурно было бы вспомнить, что во время одного из опросов около девяноста процентов россиян высказались против того, чтобы повышать пенсионный возраст. Но глас народа для них пустой звук. Все их майские указы, прямые линии и громкие заявления – это лицемерие, приправленное смертельной дозой лжи и нескрываемого издевательства.
Откройте интернет, там все еще висит фильм о коррупционной деятельности председателя правительства Российской Федерации Д.А. Медведева – видео не убрано и не опротестовано в суде. Значит, правда! Человек, имеющий дворцы, дома, виноградники, яхты, добытые коррупционным способом, управляет Россией и отнимает последний источник существования у пенсионеров. А другой спрятался за кремлевскими стенами и выжидает, какая будет реакция! Но не сомневайтесь, он подпишет любой закон, как подписывал всегда, потому что они никогда не были русскими людьми, а Россия для них лишь источник разграбления со 146 миллионами рабов, с которыми можно не церемониться.

Н.В. Арефьев,
секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх