Без рубрики

О патриотах мнимых и настоящих

На секретариате Смоленского обкома КПРФ, состоявшемся 12 июля, был рассмотрен вопрос «О формировании Союза народно-патриотических сил Смоленщины».

В соответствии с решением ЦК КПРФ областное отделение партии проводит работу по объединению патриотических сил, действующих на территории Смоленской области.

15 июня 2018 года состоялось организационное собрание Союза народно-патриотических сил Смоленщины, в котором приняли участие представители региональных отделений КПРФ, Союза советских офицеров, ЛКСМ РФ, Всероссийского женского союза «Надежда России», Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации». Председателем оргкомитета Союза народно-патриотических сил Смоленщины избран коммунист О.В. Копыл. На сегодняшнем заседании секретариат рассмотрел пути привлечения других патриотических организаций к деятельности в рамках Союза народно-патриотических сил Смоленщины.

В то же время на секретариате было отмечено, что в настоящее время в г. Смоленске проводятся мероприятия по созданию неких структур «НПСР» (Национально-патриотических сил России), в которых принимают участие граждане, никого, кроме себя не представляющие. На днях, по заявлению ее руководителя Жучкова Л.К., в Смоленске состоялась организационная конференция их регионального отделения. Где и как проходила конференция, сколько на ней присутствовало делегатов и кого они представляли – остается тайной за семью печатями. Областное отделение КПРФ на подобные мероприятия не приглашалось, ее уполномоченные представители в них не участвовали. Кроме того, следует подчеркнуть, что под эгидой этого «НПСР» собрались люди, политические взгляды которых диаметрально противоположны коммунистическим. Ранее на съезде «НПСР» в Москве 14 апреля 2018 года они в большинстве своем негативно отзывались о КПРФ, а сам данный форум был превращен в постыдное судилище над компартией. Подобная нездоровая активность является откровенно провокационной, рассчитанной на удовлетворение личных амбиций отдельных лиц, а не на налаживание совместных действий различных политических сил, находящихся в оппозиции к действующей власти.

Также, секретариат обсудил вопрос о подготовке к Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста, намеченной на 28 июля.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх