Политика

За места в областной Думе нового созыва намерены бороться семь партий

По крайней мере, именно столько политических партий подали в избирком документы о выдвижении своих кандидатов на выборах депутатов Смоленской областной Думы шестого созыва, которые состоятся 9 сентября. Это «Трудовая партия России», региональные отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», КПРФ, «ПАРТИИ РОСТА», «ЕДИНОЙ РОССИИ», «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», ЛДПР.

Причем две из них — «Трудовая партия России» и «ПАРТИЯ РОСТА» выдвигают кандидатов лишь по отдельным одномандатным округам, и в бюллетене для голосования за партийные списки их не окажется. Поэтому само участие этих непарламентских партий в сентябрьских выборах полностью зависит от того, будут ли зарегистрированы кандидаты-одномандатники, которым для этого необходимо собрать подписи избирателей. Пять других партий выдвинули кандидатов и по спискам, и одномандатным округам.

Таким образом, на мандаты в региональном парламенте всерьез претендуют партии, которые представлены в нынешнем составе Думы (в ней 5 фракций — «ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, ЛДПР, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»).

Сколько избирательных объединений обнаружат смоляне в бюллетене в день выборов, станет известно чуть позже — после того, как Избирательная комиссия Смоленской области проверит соответствие порядка выдвижения списка кандидатов требованиям закона и примет решение либо о его регистрации, либо об отказе в регистрации.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх