Без рубрики

Председателю УИК №660 закон не писан

Завтра прихлебательские средства массовой информации расскажут народу, как чисто и гладко проходили на Смоленщине выборы в областную Думу. Председателей и секретарей участковых избирательных комиссий поблагодарят чуть позже и выдадут конверт с премиальными.

О провокациях, организованных в городе Смоленске в ночь на субботу и в день выборов, естественно, промолчат. Ибо они не вписываются в картину благопристойности и установленного властью «порядка».

Меж тем в день выборов группы провокаторов на заборе возле школы № 33 развешивают листовки КПРФ, чтобы в очередной раз подставить коммунистов. Закономерен вопрос: а откуда они взяли агитки? Всё очень просто – из почтовых ящиков.

Естественно, не обошлось без произвола в Сычёвском районе, который вновь подтверждает свою скандальную репутацию рассадника беззакония. Там председатель УИК № 660, расположенной в деревне Караваево, Ковалькова Лариса Павловна выдворила из помещения кандидата от КПРФ О. Васильеву, которая собралась контролировать ход голосования.

По какой причине произошёл инцидент – из-за незнания закона или чрезмерной преданности главе района Орлову – пока неясно. Не исключаю, что в силу обеих причин. Хотя незнание закона «О выборах» руководством участковых избирательных комиссий – дело на Смоленщине обычное.

Отсюда и нарушения.

В. Созонов.
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх