Новости

Не все чиновники одинаково полезны

Представители органов власти – люди довольно разные. Одни «протаскивают» пенсионную реформу, другие пытаются защитить народ от очередного надувательства. Одни заявляют о том, что нужно избавляться от советского наследия в виде социальных гарантий, другие помогают простому человеку в решении жизненных вопросов. К сожалению, практика показывает, что большинство депутатов и чиновников – дармоеды, они не только не полезны, но и вредны для общества. И вот подтверждение на примере Смоленщины.

Недавно Владимир Соваренко на своей страничке «ВКонтакте» поделился соображениями относительно работы своего заместителя по инвестициям Андрея Куличкова. По словам мэра, вот уже более 5 месяцев его заместитель отсутствует, принося больничные листы (листки нетрудоспособности). «Ему идёт стаж, накапливается отпуск, право на получение классных чинов, за счет фонда социального страхования выплачивается «зарплата»… Не жизнь-малина. При этом его регулярно видят живым и здоровым, слава Богу». Градоначальник полагает, что «болеть» чиновнику приказали в областном руководстве: «вдруг сменится городская власть — нужно будет по-быстрому что-нибудь подписать и передать частным конторам? То, где я отказываюсь».

Прав глава города относительно причин отсутствия Андрея Куличкова или нет, мы, конечно, можем только предполагать. Однако совершенно справедливо отмечено, что такой подход чиновников к работе фактически означает получение денег за безделье. Странно, правда, что В. Соваренко забеспокоился только сейчас: до «охлаждения» отношений с областным руководством мэр почему-то не замечал, что А. Куличков рвения к труду не проявляет. Например, однажды под руководством А. Куличкова был создан буклет для привлечения в Смоленск инвесторов, однако создан был из рук вон плохо даже с точки зрения русского языка. Других заметных дел за заместителем главы города по инвестициям и вовсе не замечено.

Интересно, как долго ещё собирается «болеть» чиновник? По закону, если прогноз на восстановление здоровья положительный, то в большинстве случаев можно находиться на больничном до десяти месяцев; если прогноз отрицательный – не больше четырёх. Исходя из того, что А. Куличков уже «перешагнул» черту в пять месяцев, остаётся только порадоваться за него: очевидно, идёт на поправку.

В. Васечкин

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх