Новости

Необычные способы популяризации ЗОЖ

Здоровый образ жизни – это хорошо: укрепляет, закаляет, дисциплинирует. Следует больше бегать, ходить пешком, ездить на велосипеде. Власти не раз заявляли, что надо работать в этом направлении; не обманули: цены на топливо увеличили – глядишь, лишний раз кто-нибудь пешком в магазин сходит, развеется.

Решили поддержать начинание государства и частные перевозчики города Смоленск: взяли и увеличили с 1 ноября проезд в маршрутках сразу на 4 рубля: с 19-ти до 23-х рублей. Благодарность за это косвенно можно адресовать бывшему и, судя по многочисленным отзывам, слабо уважаемому главе Смоленска Н. Алашееву вместе с его мэрией: внедрение маршрутной сети с нерегулируемыми тарифами, анонсированное тогдашними властями Смоленска, состоялось в 2016-м. Возможность принятия соответствующего решения появилась не без участия федеральных властей, которые ещё в 2015-м издали закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Отметим, что проезд в муниципальном транспорте пока ещё удерживается на уровне 18 рублей, однако ходят автобусы, троллейбусы и трамваи далеко не везде и не так часто, а потому выхода у многих смолян теперь практически нет: либо раскошеливайся (вне зависимости от того, автомобилист ты или пассажир маршрутки), либо… ходи пешком и дыши свежим воздухом (насколько позволит экология, конечно).

По инициативе наших комсомольцев смоляне провели акцию «последняя копейка Димону«еньги направляются в Приёмную Президента РФ в Смоленской области на пл. Ленина, д. 1), посредством которой выразили своё отношение к сложившейся ситуации и к позиции правительства, тянущего последнюю копейку из кармана простого человека.

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх