Новости

Сердца руководства смоленского вуза наконец-то растоплены

Недавно у нас был размещён материал о ситуации с отоплением учебных аудиторий в Смоленском филиале Саратовской академии права. Новость вызвала большой интерес читателей ресурса, а также привлекла внимание администрации Смоленска.

Если кратко, то суть проблемы состояла в том, что при проведении проверки учебное заведение отапливалось как надо, а вот уезд контролирующих ознаменовал начало «коммунального беспредела», который ежегодно заставляет студентов мёрзнуть или сидеть на занятиях в куртках.

После появления сигнала на сайте «Смоленской правды» я постарался максимально распространить новость среди студентов и работников вуза. Контактируя с более чем двумя десятками человек, сумел выяснить, что публикация не на шутку взволновала администрацию Смоленского филиала СГЮА (быть может, дело не в самой публикации, а в реакции городских властей). Как результат – уже на следующий после размещения новости день отмечено повышение до комфортного уровня температуры в аудиториях. Пусть делалось это нервно, с навязчивой демонстрацией градусника, но делалось. Остаётся надеяться, что с затиханием шума вокруг ситуации батареи не остынут снова.

Интересна позиция руководства учебного заведения. Вместо того чтобы повиниться, попросить прощения у студентов за экономию на них (начальство-то, само собой, расположено в стабильно отапливаемых уютных кабинетах), осуществляются попытки установления в среде обучающихся какого-то карикатурного тоталитаризма: отслеживание интернет-активности и проч. Кроме того, некоторые преподаватели (думаю, из подхалимских побуждений) начали объяснять ребятам, как плохо отстаивать свои интересы – по принципу: «Христос терпел и нам велел».

Самое же интересное в этой ситуации, что были попытки выставления меня, выпускника данного заведения, каким-то там предателем или подлецом за распространение информации о проблеме. Отвечаю кратко: подлецы и предатели экономят на здоровье и комфорте студентов, а также учат их не отстаивать свои права, а быть, что называется, «терпилоидами» (и это в юридическом-то вузе!). Радует, что большинство ребят не ведётся на попытки давления и недопропаганды. Уверен, они не побоятся в дальнейшем отстаивать свои права.

Мы будем следить за ситуацией с отоплением в вузах Смоленска, а пока пожелаем успехов и развития Смоленскому филиалу Саратовской государственной юридической академии! На страже интересов людей.

М. Антонов,

секретарь первичного отделения КПРФ №17.

 

Подписывайтесь на нас Вконтакте.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх