Новости

Роспотребнадзор может запретить россиянам иметь талию более 90 см

Медики в России обеспокоены ростом числа россиян с ожирением. В Роспотребнадзоре задумались, как бороться с этим заболеванием, как приобщить людей к занятиям физкультурой и научить правильно питаться.

По инициативе главы Роспотребнадзора Анны Поповой решено ориентироваться на Японию, где самая высокая продолжительность жизни. В стране существует несколько программ, направленных на популяризацию здорового питания, в частности подпрограмма «Спасение нации» предусматривает оптимизацию питания населения с использованием морепродуктов и витаминов. Анна Попова объяснила, что в Японии принят «Метабо-закон», согласно которому каждый гражданин в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно ежегодно проходить замер талии. В Японии мужчинам допустимо иметь талию не больше 90 см, а женщинам — не больше 80 см.

Заявление вызвало шквал возмущения в соцсетях. Пользователи напомнили главе Роспотребназдзора, что причиной ожирения может быть не только нездоровый образ жизни, то есть переедание и отсутствие физических нагрузок.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх